食科学子第三届“龙大杯”创新创业大赛决赛暨龙大奖学金颁奖仪式圆满落幕
发布时间: 2017-12-24 作者: 访问次数: 337
 

日前,学校举办第三届“龙大杯”新品味食科类大学生创新创业大赛。1222日,大赛决赛在文理大楼举行,党委副书记杨天梅、龙大集团副总经理盖玉松、龙大集团副总经理宫俊杰出席比赛并为获奖者颁奖。

杨天梅对龙大集团支持大学生创新创业教育表示衷心感谢,希望以比赛为平台,进一步拓展校企合作领域,实现双方的发展共赢。同时,他对参赛选手和获奖团队提出了希望,勉励大家用以闪光的汗水成就栋梁材、以正确的价值观培育新风尚、以坚定的信念照亮创新路、以伟大的中国梦激扬青春梦,勇敢地肩负时代赋予的重任,练就过硬本领本领,未来到企业去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,为建设社会主义现代化强国目标作出应有的贡献。

比赛中,10支创新创业团队分别从创作灵感、产品优势、工艺流程、营销策略、未来展望等方面对产品做了详细介绍。评委结合产品的口感、工艺、成本等进行了综合评审。经过激烈角逐,8号团队“菇酥”与9号团队“唇脆”博山香酥牛肉干凭借产品独特创意与良好的发展前景博得评委老师的青睐,荣获一等奖。

教务处、校团委、学工处、食科学院负责同志以及部分师生代表参加活动。