食科学院学风建设优秀班级专访——食品质量与安全2015级2班
发布时间: 2018-03-20 作者: 访问次数: 381
 

     食科学院学风建设优秀班级专访

                                     

                       ——食品质量与安全2015级2班

   

  2015级食安二班共有32名学生,17~18学年第一学期期末考试班级学分绩点,最高4.46,最低3.01,4.0以上17人。

  班上张晓倩同学开玩笑地说“我真后悔当初没转专业呀,现在班级竞争太激烈了!我学分绩点4.07,班级排名15,如果在其他班级,这个绩点肯定前5!”

  据悉,食安二班不仅仅这个学期考的好,入学以来,他们一直是学霸班。入学至今,他们班平均学分绩点4.0以上6人,班级内同学取得一等奖学金1项,二等奖学金6项,三等奖学金9项,各类单项奖学金十余项,各类校级以上荣誉称号获奖达20人次,国家级学科竞赛二等奖1项。

   与此同时,他们还取得了一系列骄人的成绩。其中,李嗣生同学发表国家级论文1篇,王首人等同学获山东省第九届创新创业大赛二等奖等;而班集体也先后获得了2015-2016年校级“先进团支部”,2016-2017年校级“先进班级”,院级班级文化DV大赛三等奖等集体奖项

那他们班是如何取得这样优异的成绩呢?

                                   

    食安专业整体学习氛围浓厚,学风优良。食安二班的常婷婷同学说:“晚上10点半关灯睡觉心里特别不踏实,因为宿舍其他同学都开着小台灯在学习呢。”正是在这种浓厚的“比、学、赶、帮、超”的氛围下,食安专业实现了92.31%的优秀率,绩点4.0以上达50人。

                         

    班长王首人绩点4.41,位列专业第6名;团支张婷学姐绩点4.26,位列专业18名。在班委们的带动作用下,食安二班的学业成绩明显高于专业整体水平。上学期临近考试周时,班委们积极发动班里的同学们相约在文理大楼一起背书,每天坚持从早上七八点到晚上十点却从不说辛苦。有付出就会有回报,安二在学业方面取得成功同样离不开班委们的无私奉献。

  

                    

     班级内部制定了良好的学习制度,如:早晚自习,笔记互评等。班级内成绩优异的同学会定期在班级内分享自己的知识总结和学习心得等。不仅如此,班长王首人同学还告诉我们:“我们班内也会定期召开成绩分析会,优秀生经验分享会等活动帮助大家更好地进行反馈对比,及时调整学习方法,提高学业成绩。”食安二班也凭借着班级突出的学风建设成果,受到了泰安晚报的采访报道,在全校范围内掀起了很大的反响。

   “锲而不舍,存义精思”,食安二班的班训引导着全班同学以恒心和毅力,励精图治,团结奋进,不断以昂扬的姿态向前进步,书写自己美好而辉煌的青春。

道阻且长,但若有明灯为引,益友为伴,又有何畏惧?

    春风浩荡,征帆正满。希望食科学院的每个班级、每位同学都能汲取榜样的力量,砥砺前行,再续辉煌。