促学风建设,展食科风采――记食科学院辩论队
发布时间: 2018-04-23 作者: 访问次数: 432
 




 “这片星空充满了未知,选择一条摘星的路坚持走下去很难。但我始终坚信我的青春不应该被别人定义价值,我的青春只因我选择并坚持了梦想而可贵”随着正方四辩杜秋函同学精彩陈词的结束,第九届山东农业大学优良学风建设辩论赛圆满落幕,食科学院辩论队捧起校赛冠军奖杯,再创辉煌!

本届校赛从2017年底开赛至今,历时近五个月。回首校赛历程,食科辩论队最终摘得桂冠既离不开团委老师的指导与帮助,亦离不开食科学子的支持与鼓励,更离不开食科学院辩论队全体辩手的坚持与付出。正如食科辩论队终身荣誉教练李轶轩同学所说:“不在乎完赛后舞台的灯光,只留恋备赛时一起并肩作战的岁月。”


夙兴夜寐勤苦备赛,废寝忘食孜孜不倦

本次校赛,食科辩论队采用精装阵容,从一辩韩书航、二辩王昭钰到三辩范琨、四辩杜秋函,无不都是实力超强、经验颇丰的优秀辩手。荣获本届校赛冠军,四位上场队员功不可没,但始终陪伴左右的其他食科辩论人的努力与付出更是值得肯定。

在长达五个月的备赛时光里,14级食科辩论队四位终身荣誉教练、15级四位教练、16级骨干成员及17级全体成员攻苦食淡并肩作战,他们查阅大量资料、多次讨论交流分析,论点反复推敲、不停模辩自我完善,迎着七八点钟的太阳,脚踏十一二点的星光,食科辩论队的付出与坚持远非常人能够想象。


风雨同舟相濡以沫,长情告白一路陪伴

为一路陪伴,见证食科辩论队的每一次成长,队内前辈纷纷前来为食科辩论队加油鼓劲。2011级潘玥、张树灿,2013级张广志、朱梦丹等前辈或乘坐飞机远道而来,或百忙之中抽空前来,他们鼓励并温暖着每位食科辩手,极大彰显了食科辩论队极强的团队凝聚力。

食科辩论队始建于2010年,建队七年以来,获得校级比赛冠军三座,亚军一座,季军四座。20134月牵头农学、经管、生科等辩论队组建九院联盟,即校辩论队前身;14年与山东其他高校共同组织14年世界华语辩论锦标赛山东赛区;多次参加山东省辩论赛,世界华语锦标赛等并取得优异成绩。

食科辩论队秉承“登高必自”的校训,在食科团委的领导下为学院及学校的荣誉取得及学术思辨之风建设始终不懈努力着!