食科学子在第十二届食品安全月知识竞赛大显身手
发布时间: 2018-06-06 作者: 访问次数: 295
 

65日,食科学院第十二届食品安全月知识竞赛决赛于南校区图信楼第一学术报告厅圆满落幕。团委刘宇轩、武义馨老师出席,  17级全体学生参加。

本次竞赛共分四个环节。食品知识,群英荟萃。蛋黄派队通过视频表明生产过程中食品安全形势严峻,并通过普及食品安全法律知识和事实举例表明食品安全的重要性。魔仙堡队从营养基础知识、食物与人群关系方面讲述,详细介绍了按照食品营养金字塔如何搭配膳食才能营养健康。各队间强强对决,各有千秋。

知识问答,食不我待。该环节为抢答环节,答对加分,答错则要求一名队员吃掉加了老干妈或芥末的面包。台下掌声、笑声不断,气氛活跃。

蒙眼闭耳,食面埋伏。考验团队默契度及思维反应能力,各团队表现令人叹为观止,如猜梨时佛系少年队以“孔融让”和“冰糖雪”简练精准的概括引来全场叫好声。

自制点心,美食课堂。食苑协会用一段视频为大家讲解椰奶小方的制作方法并现场制作。观众互动环节答对者均可获得一碟椰奶小方,将现场气氛燃至高潮。

最后,魔仙堡队和蛋黄派队斩获一等奖。第十二届食品安全月知识竞赛圆满落幕。

此次竞赛以比赛为载体,以学院为平台,以知识为桥梁,响应习总书记在十九大中提出健康中国战略和食品安全战略促使同学们积极关注国家关于食品安全的各项举措,提高同学们的食品安全防范意识,让食品安全科普走近学生