食品质量与安全(中英合作)专业介绍
发布时间: 2018-06-22 作者: 访问次数: 689
 

山东农业大学学校介绍

山东农业大学坐落在雄伟壮丽的泰山脚下,是一所以农业科学为优势,生命科学为特色,融农、理、工、管、经、文、法、艺术学等于一体的多科性大学。学校是农业部和山东省人民政府共建高校,是国家林业局和山东省人民政府共建高校,是教育部、农业部、国家林业局首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校,是山东省首批五所应用基础型特色名校之一,是首届全国文明校园。近年来,学校毕业生初次就业率一直在92%以上,考研率在30%以上,荣获全国毕业生就业典型经验高校50强、全国创新创业典型经验高校50强

  

 

英国皇家农业大学介绍

英国皇家农业大学位于英国格劳斯特郡赛朗西斯特市,是英国皇室维多利亚女王特批直属院校,创建于1844年,是全球英语国家中第一所高等农业院校。该学校是英国国家教育委员会(QAA)首批设置学历教育的学校,也是中国教育部和英国教育部“中英两国政府学位证书互认框架协议”中的高等教育机构之一。 皇家农业大学自创建以来,一直致力于发展农业科学研究和农业教育,正因为皇家农业大学对国际农业发展做出的卓越贡献,使其在全球农业科研及教育机构中享有崇高的声望。

食品科学与工程学院介绍

山东农业大学食品科学与工程学科始建于20世纪50年代初期,1992年组建食品科学系,2000年改建为食品科学与工程学院,是全国同类院校较早建立的食品科学与工程学院之一。学院现有教职工63人,专任教师47人,泰山学者特聘教授1人,教授12人,副教授16人,讲师19人,助教4人;具有博士学位教师42人;博士生导师9人,硕士生导师22人;入选山东农业大学“1512工程”第一层次1人,第二层次7人。学院师资力量雄厚,科研水平较高,教学科研设施优良,在国内同类高校中享有较高的知名度。

项目名称

食品质量与安全(中英合作)

项目简介

食品质量与安全(中英合作)专业学制四年,全部在山东农业大学完成。由山东农业大学、英国皇家农业大学合作双方共同制定教学大纲和教学计划,共同完成对学生的培养任务。该专业培养的学生具有较高的英语水平,在食品工程和食品技术方面既能进行工程设计、科学研究、产品开发,又能了解国际食品商务环境、掌握市场规律、从事食品质量与安全管理,是具有创新精神和创新意识的国际化复合型人才。

本专业招收达到国内普通本科录取标准的学生,学制四年,第一学年主要完成英语强化训练(双方共同进行),并完成德育、体育及部分公共基础课。从第二学年起,英方将派教师每学期到中国为学生开设1至2门专业课。英方共讲授9门专业课程,全部为核心主干课程。英方教师讲课全部使用英语,并采用英国原版教材及英国的教学、考试方式,使学生逐步了解并适应西方的教学方式方法,在学习上逐步与国际教育接轨。成绩合格的学生可获得由中国山东农业大学颁发的本科毕业证书和学士学位证书。

小萌新问,食品君答

小萌新

食品质量与安全(中英合作)专业的毕业证、学位证与普通专业有什么不同吗?

食品君

食品质量与安全(中英合作)专业学生在完成大学期间学习要求后获授的本科毕业证书和学士学位证书同普通专业毕业学生是没有任何区别的,性价比非常的高

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

小萌新

食品质量与安全(中英合作)专业的学生的日常学习和生活同普通专业有什么不同吗?

食品君

食品质量与安全(中英合作)专业学生与食科学院其他本科专业同学均是在一起学习和生活的,由学院统一进行管理和培养,专业知识的授课方式和内容也与普通专业相

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

精彩食刻

  

  

  

  

  

小萌新

食品质量与安全(中英合作)专业的课程学习对于英语水平有什么要求吗?

食品君

食品质量与安全(中英合作)专业课程的学习对于学生的英语水平要求并不高,高中毕业水平即可满足日常学习的要求。与此同时,入校后的英语课程将会致力于通过循序渐进的方式提升学生们的英语水平以适应外教课程的学习,因此关于英语水平的问题是不需要担心的。

  

    

  

  

  

  

小萌新

食品质量与安全(中英合作)专业能否参与学校的学生活动?

食品君

当然是可以的,食品质量与安全(中英合作)专业学生可以参与学校、学院的各类学生组织和学生活动,与此同时,本专业还设计开展了极具专业特色的各类学习活动,例如“英美文化模拟公司经营”和“莎士比亚”英语话剧大赛等。目前,学院食品质量与安全(中英合作)专业的学生在各类学生活动中表现非常优异,例如我们2014级中英专业学生有1位学校校学生会主席,1位学院学生会主席,1位学生会副主席, 20名学生会常委中英专业占9名(学院共4个专业)。

  

  

  

    

  

  

  

小萌新

食品质量与安全(中英合作)专业能否参加各类奖学金的评选活动?

食品君

食品质量与安全(中英合作)专业学生同全校任何其他专业一样可以参与各类奖学金的评选活动。例如中英专业2014级李敏同学在大学期间获得荣誉如下:连续三年一等优秀学生奖学金与单项奖学金、企业奖学金、国家奖学金、英国皇家农业大学学业奖学金、校长奖学金等,荣获山东省优秀学生、山东省优秀毕业生、泰安市最美大学生等荣誉共计50余项。目前已成功保送至华南理工大学攻读硕士学位。

  

  

李敏同学个人荣誉展

  

  

  

小萌新

食品质量与安全(中英合作)专业的考研和就业情况如何?

食品君

食品质量与安全(中英合作)专业相较于其他普通专业而言在考研率、就业率方面都有着更加优异的表现,近几年食品质量与安全(中英合作)专业毕业生供不应求,考研率稳定在50%左右,国内院校有浙江大学、四川大学、中国海洋大学、中国农业大学、江南大学等著名高校。国外大学有英国诺丁汉大学、布里斯托大学,澳大利亚悉尼大学、美国明尼苏达大学、伊利诺伊大学、加拿大圭尔夫大学新加坡国立大学等在内的世界名校。

  

  

  

优秀的学姐已保送至江南大学

  

  

  

  

小萌新

食品质量与安全(中英合作)专业相较于普通专业有什么特色课程吗?

食品君

除了普通食品质量与安全专业学生要学习的基础及专业课程之外,英国皇家农业大学还将为本专业学生开设英美文化、经济学、金融学、英语、国际食品商务战略、市场学、国际食品农业系统学、国际商业、食品中小企业创业、食品研究法等课程,培养出的人才不仅能够掌握食品检疫检验,食品加工及研究方面的技能,还能够掌握经济、金融、市场、企业管理方面的知识,是真正的复合型人才。