食科学院成功举办优秀学子考研经验交流会
发布时间: 2022-06-01 作者: 访问次数: 10
 

  为做好2023届毕业生备战考研精准帮扶工作,5月27日至29日,食科学院邀请多位2022届考研优秀学子进行考研经验交流分享会,旨在帮助有志于“研”的食科学子树立明确的目标,制定切实可行的复习计划,在备战考研的长战线中不忧不惧,蟾宫折桂。本次活动由食科学院团委,本科生第一、第二党支部,大学生党员发展中心承办。
  会上,苏宏飞、孙梦慧、陈聪莹等多位2022届考研优秀学子先后发言,就考研前期准备,具体科目的复习,院校及导师选择,个人心态调整这四个方面展开经验分享。在交流互动环节,同学们就复试技巧、口语面试等问题向学长学姐们进行了咨询。
  苏宏菲学姐针对考研科目的复习安排做出了具体的说明,阶段性的学习计划可以帮助我们明确学习进度,有着重要的指导作用,同时各类网课与教辅资料起着拓宽知识面,查缺补漏的作用。孙梦慧学姐则特别强调道,在备战考研的复习过程中,刷网课,背诵固然重要,但是,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,唯有多写多练才能吃透一个题型,掌握一种思路。
  考研,起决定性作用的不仅是分数和平时的积累,还有心态,在这点上,陈聪莹学姐有着自己独到的心得体会。她坦言道:“正如事物的发展规律是螺旋式上升,波浪式前进的,我们不应该一昧沉湎于生活和学习中那些诸事不顺的阴影里,而应及时调整心态,保持积极乐观的情绪,迎接明天的挑战。”
此次经验交流会的举办,为有考研意向的同学们提供了宝贵的复习建议,同时也提醒着同学们时不我待,要“早”要“勤”更要“坚持”。学向勤中得,茧窗万卷书。全力以赴的人,终将会满载而归!