食科学院举行兼职教授聘任仪式暨“启益人生”名家讲坛
发布时间:2015-11-26 作者:孙慧敏 刘鹏 王琪 访问次数:
 

1122日,我校兼职教授聘任仪式暨“启益人生”名家讲坛在北校区9号楼204会议室和南校区图信楼报告厅举行。山东泰山啤酒有限公司总经理张开利受聘为我校兼职教授。副校长王振林出席仪式并为张开利颁发聘任证书。食科学院负责人、部分教师代表参加聘任仪式,全体大一新生听取讲坛报告。



  点击查看原图

 

副校长王振林在聘任仪式上指出,企业的技术专家有着系统的学术研究、丰富的管理经验和创新精神,聘请企业的技术专家为学校的兼职教授,有助于学校和学院的建设和发展,应加大校企合作力度,促进双方在科学、技术、产业、管理等方面的深入融合。高校应结合企业生产一线存在的问题搞科研,使科研成果直接落地,为企业所用。要深入贯彻落实十八届五中全会提出“开放、共享”的发展理念,创新校企合作模式,实现校企合作共赢共享。要把教学实践基地建出特色和优势,形成育人合力,共促学生成长成才。受聘兼职教授张开利表示,要把兼职教授这份责任扛在肩上,充分发挥企业优势,不断深化校企合作,与学校一起搭建好学生成长成才平台;继续加强技术攻关科研合作,完善教学实习基地建设,为校企合作共赢做出积极贡献。


点击查看原图

 

    聘任仪式结束后,张开利为食科学子作了“启益人生”名家讲坛报告,他从“我是谁”、“我想干什么”和“我能干什么”三方面着手,结合自己成长发展经历,就食品大学生在大学期间需要完成的目标、规划和实施以及未来职业规划,做了互联网+形势下企业对大学生的人才需求精彩报告。为食科学子学业就业、职业规划明确了目标,指明了航向。

张开利,山东泰山啤酒有限公司总经理,发酵工程博士,清华大学工商管理硕士(EMBA),工程技术应用研究员。2009年荣获“山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号,2013年荣获“山东省酿酒大师”称号,2015年评为享受“国务院颁发政府特殊津贴”人员。