食品学院举行首届青年教师讲课技能比赛
发布时间:2016-01-20 作者:吴澎 访问次数:
 

 

为了进一步提高青年教师讲课水平,鼓励广大教师更好地研究教学方法,提高课堂教学质量,近日,食品学院举行首届青年教师讲课技能比赛。

在比赛中,各位选手经过充分准备,用生动、富有感染力的语言向现场评委和老师们展示了各自的教学风格和水平。评委现场对八位参赛青年教师的讲课作了点评,充分肯定了他们积极进取的教学态度,同时也指出各自存在的不足之处和今后努力的方向。经过激烈的角逐,最终张一敏老师获得一等奖,李锋老师获得二等奖,彭勇、刘佩老师获得三等奖。

院长乔旭光对此次比赛作了全面点评和总结。他勉励全院所有青年教师要互相交流、学习,钻研业务知识,努力提高教学质量,与学院共进步、同发展,以更好的精神状态和更高的工作热情投入到日常教学工作中去。

据悉,学院为了加强新进青年教师的培养,切实提高青年教师教学水平和科研能力,本学期初启动了青年教师培养计划。“青年教师讲课技能比赛”就是该项计划活动之一。

本次比赛活动由学院工会协办,聘请了学校有关部门的领导和学院富有教学经验的老师担任评委,学院全体教师观摩了比赛。