食科学子在中国食品科学技术学会第九届年会上受表彰
发布时间:2013-04-22 作者: 访问次数:
 
 
    20121015,中国食品科学技术学会第九届年会在哈尔滨举行。来自国内外相关高等学校、科研院所近400名专家学者和100余名食品企业代表齐聚哈尔滨,共同研讨食品科学、食品安全、食品工程领域的前沿性和前瞻性科学技术问题,以期推动食品工业的科技进步与行业发展。食科学院中英合作食品质量与安全专业的李睿、张琳琳同学应邀参加中国食品科学技术学会第九届年会及中国食品科学技术学会第五届研究生论坛等会议。
    会上,国内外优秀科学家、企业家就学术热点和行业发展作主题发言。本次会议期间,还就今年开展的杜邦TM丹尼斯克○R学生创新竞赛、盼盼食品杯烘焙食品创意大赛、李锦记杯学生创新大赛、康师傅杯大学生创新性研究竞赛、娃哈哈恒枫杯“中国味,为中国 ”大学生创意大赛、诺维信杯“酶在食品工业中的应用”创意大赛、美国大杏仁学生创新大赛等7项赛事,举行颁奖仪式。这些学生创新竞赛活动在全国100多所食品专业院校中得到了良好的发展,近万名学生参与到竞赛的活动中,来自我校食科学院的李睿、曹婉莹、刘文哲、于跃、卢鑫等同学组成的团队和张琳琳、栾兆为等同学组成的团队进入2012诺维信杯“酶在食品工业中的应用”创意大赛全国“前八强”,并荣获三等奖。中国食品科学技术学会常务理事、浙江省食品科学技术学会理事长、渤海大学副校长励建荣和诺维信投资(中国)有限公司可持续发展部门总监邓玥女士为获奖的同学颁发了奖杯及证书。