【专】山东拜尔检测2017校园招聘
发布时间:2017-03-14 作者: 访问次数:
 

 

 

招聘时间:2017317日(周五)上午900

招聘地点:北校区9号楼食科学院五楼学术报告厅

承办学院:食品科学与工程学院

 

山东拜尔检测招聘简章

 

山东拜尔检测股份有限公司位于山东省潍坊市高新区光电产业园内,公司成立于20139月。公司本着以人为本的原则,按照国家检测实验室要求建立布局合理、功能齐全、配套设施完善的现代化检测实验室,实验室可实现人机分离、仪器设备单独排风,使用面积为3040平方米,配备电感耦合等离子质谱仪(ICP-MS)、单四级杆气相色谱质谱联用仪(GC-MS)、三重四级杆气相色谱质谱联用仪(GC-MS-MS)、三重四级杆液相色谱质谱联用仪(LC-MS-MS)、高效液相色谱仪(HPLC)、荧光定量PCR仪等100多(台)套国内外先进的检测设备,项目仪器设备总值达4340万元。

山东拜尔检测股份有限公司与德国莱茵TÜV集团、美国安捷伦公司、中国农业大学等建立战略合作关系,实现产学研一体化合作,围绕产业发展中面临的共性问题和前瞻性需求组织开展研发活动,共同搭建顶尖的检测服务平台。

高端的检测实验室,一流的检测设备,专业的检测团队。山东拜尔以CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》和《实验室资质认定评审准则》等为依据建立实验室质量管理体系,已取得 CMA(F)实验室资质认定、将取得CNAS实验室认可、德国莱茵实验室资质认定、海洋渔业厅资质认定、农业部绿色产品资质认定。

公司以公正为原则,客观为理念,准确为目标,服务于社会。公司建设以食品安全检测、特种设备检测为主导,向环境、化妆品、纺织等多领域拓展的综合性检测平台,可根据客户的要求,提供面向国内外卓越的各类检测服务,检测能力可满足国内外客户对食品、环境、化学等领域的检测需求,全面的为人民生命财产安全保驾护航;教育与咨询服务:各种管理和技术培训课程、咨询服务等。

招聘内容

职位一: 食品检测实验室化验员(食品添加剂、理化、重金属、微生物等)

岗位职责:
1
、遵守国家相关法律法规及实验室规章制度,能够按照检验标准独立开展检验工作;
2
、依据检测方法、操作流程及仪器设备判定检验结果的准确性;
3
、优化检测方法,合理控制检验成本;
4
、按照《检测和校准实验室能力认可准则》、《实验室资质认定评审准则》及公司质量手册的要求,持续优化检测流程,检测程序符合规范要求,高效运行。

岗位要求:
1
、熟练操作移液枪、离心机、旋蒸仪、氮吹仪等仪器设备,熟悉仪器设备的工作原理及维护规程,能够独立完成不同样品的前处理工作;
2
、熟练操作(安捷伦)HPLC各个检测器(紫外、荧光、示差、二极管)的分析原理,熟悉仪器设备的工作原理及维护规程,能够独立完成不同样品的检验工作及新方法的开发工作;
3
、掌握测量不确定度的评定与表示。

任职资格:
1
、须有食品、生物、化学分析等专业经历.1年以上第三方检测(食品相关)工作经验,大专及以上学历;
2
、了解实验室体系运行,熟知《检测和校准实验室能力认可准则》、《实验室资质认定评审准则》的相关要求;
3
、熟知《食品安全法》等法律法规,掌握相关的检测标准、产品标准,独立判断并出具检测结果;
4
、熟知食品添加剂在各种食品中的限量要求;
5
、具有较强的统计分析、沟通协调和创新能力;
6
、具有中级及以上职称或同等能力。

薪资待遇: 五险加高薪,3000-6000

工作地址:

潍坊高新区孵化二巷1

职位二:微生物检测检验员

岗位职责:

岗位职责:

1.进行食品、食用农产品日常检验参数分析;

2.熟悉食品中大肠埃希氏菌、粪大肠、沙门、金葡等项目的检测操作;

3.协助实验室主管进行实验室食品材料审核;

4.熟悉报告编制、食品参数标准、原始记录填写;

5. 了解检验检测机构实验室管理体系知识。

任职条件:

1.食品工程、食品质量安全或分析化学类等相关专业毕业者优先;

2.大专及以上学历;

3. 性格踏实有耐心。

薪资待遇: 五险加高薪, 3000-6000

职位三:农残检测工程师

岗位职责:

- 完成农药残留测试相关工作,包括样品处理,LC-MS/MSGCGC-MS等仪器分析,出具分析记录

- 根据标准操作手册SOP进行样品前处理和仪器分析;
-
测试原始数据分析;
-
实验室设备的日常维护与保养;
-
实验相关记录的管理;
-
协助开发新的测试方法及编写SOP和方法验证

任职要求:

- 大学本科以上学历,分析化学相关专业
-
熟悉气相色谱等仪器设备的操作
-
1年以上第三方实验室化学分析经验,具有农药残留分析检测工作经验优先考虑

- 责任心强、吃苦耐劳、勇于负责、忠诚敬业、执行力强、创新意识强
-
有食品检验证书和第三方食品检测经验者优先。
-
中级以上职称优先;

薪资待遇: 五险加高薪, 3000-6000

 

职位四: 食品液相检测工程师

岗位职责:

1、根据第三方食品检测实验室管理体系和程序文件持续开展检测活动,保证结果质量和实验室安全。

2、按照相关作业指导书和标准完成日常检测工作。

3、辅助进行日常测试方法的开发。 

4、根据部门的安排做好区域的清洁和仪器设备的维护。

职位六: 

任职要求:

1、大专及以上学历,食品、生物、化学等相关专业,具有一年及以上理化或液相测试工作经验。

2 熟悉液相色谱仪器工作原理,有美国安捷伦液相色谱仪器的实际操作经验者优先。

3 CNASCMA相关要求有一定了解。

4 有团队精神,沟通能力强,具有较强的责任心和抗压能力,工作积极,态度端正。

5 能熟练使用办公软件WORDEXCELPOWERPOINT、等。

薪资待遇: 五险加高薪, 2500-6000

岗位职责:

1、对第三方食品检测行业的业务知识有一定的了解程度; 
2
、负责指定市场区域内的企业,政府等食品检测等业务开拓; 
3
、负责指定市场区域内的客户联络和服务工作; 
4
、及时了解、跟踪、掌握自身负责的项目的进度;

 职位五:营销经理

任职要求:

1 有营销业务经历。
2
已取得了一定的工作业绩;能适应出差; 
3
有强烈的团队协作精神,为人诚实可靠、品行端正; 
4
具有亲和力和较强的说服能力,普通话标准; 
5
沟通能力、表达能力、学习能力、观察能力强;头脑灵活;有独挡一面的能力; 
6
有保险销售、熟练驾驶经验者优先。

7、薪资面议

 职位六:抽样员

岗位职责: 
食品抽样人员主要负责第三方食品检测公司的抽样任务的执行,主要包括以下几方面:
1
、确定抽样时间,严格按约定的时间准备到达约定地点。
2
、实施抽样任务,按操作规范抽样,并且正规填写抽样文书及封条。
3
、完成抽样任务返回公司后对样品进行编号处理,并交接给实验室。
4
、协助抽样主管、组长及队长完成组内其它工作,服从调度安排。
岗位要求: 
1
、中专或同等学历。食品或者化学专业的应聘者,优先录取
2
、工作认真负责,吃苦耐劳,沟通能力强; 
3
、应届毕业生、实习生亦可考虑。有驾照者优先录取。

 

联系人:明曼丽18763608166   邮箱18763608166@163.com