我们是食科学院2017届毕业生党员
发布时间:2017-05-16 作者:2017届毕业生工作宣传小组 访问次数:
 

 

     食科学院高度重视大学生党建工作,坚持把加强党建与促进学生成长成才紧密结合,要求广大学生党员“党员就要有党员样子”,在学习、生活、就业、日常管理等各个方面都要充分发挥模范带头作用。临近毕业,2017届毕业生中的党员又一次以实际行动践行了“合格党员”标准。

      率先就业,全获佳绩无一掉队。食科学院2017届毕业生党员包括正式党员5人、预备党员27人。其中推荐免试研究生6人,考取国内知名高校研究生13人,申请国外读研2人,考取公务员及事业编5人,食品企业签约5人,自主创业1人。其中2人研究生、选调生双连冠,1人获得国外知名高校OFFER 4个。目前,学院2017届毕业生党员已全部落实毕业去向。

      榜样力量,模范带头标杆引领。学院2017届毕业生党员在校期间全面发展,亮身份、树形象,率先垂范,向全院学生做好表率,能够发挥模范带头作用。其中包括,获得全国践行社会主义核心价值观先进个人、国家奖学金等国家及省级8项奖励荣誉的校十佳大学生路怀金,被广泛宣传报道的宁夏籍创业明星姚宁宁,“创青春”省赛铜奖的殷佳珞,曾多次打破校运动会60米、100米纪录的运动明星陈思蓉、周倩等。

 

      责任担当,就业帮扶包干到人。学院采取压担子、交任务、定责任的办法,展现2017届毕业生党员“一个党员,一面旗帜”示范作用,充分发挥毕业生党员在就业工作中的政治引领优势,激发使命感、责任感和成就感的成功教育方式。在学院党委统一指导下,自4月份以来,2017届毕业生党员包干促就业施行帮扶效果周公示,在亮明学生党员身份的前提下,进而“一对一、一盯一、一帮一、一带一”帮扶,进而达到增强学生党员政治意识及有力推进学院就业工作的目标。截止目前,32名学生党员已累计帮扶82名未就业学生落实毕业去向。

      感恩母校,积极服务奉献自我。学院2017届毕业生党员时刻心怀感恩之心,不忘母校培养,实习期间主动返校做好毕业季低年级就业指导及经验分享工作。学生党员路怀金带动成立毕业生宣传小组,充分挖掘毕业季资源,策划推出“走进2017届毕业生优秀学生干部”、“走进2017届毕业生学霸宿舍”、“走进2017届毕业生出国明星”等文字及视频专题9项,点赞及阅读量近16000人次。以学生党员何芳为代表的党员毕业生,主动组织营造以优带优、互相激励的浓厚学习氛围,对大三学生以小范围深入交流为主,邀请各层面、各类型优秀毕业生切实帮助其解决实际困难,对大一、大二学生拟开展“现在的我,明天的你”保研、考研、就业、出国、创业等方面的交流会,真正发挥毕业生学生党员“点亮一盏灯,照亮一大片”示范作用。