“食”刻行动中,我们军训的一天
发布时间:2015-09-18 作者: 访问次数:
 

  我们是食品科学与工程学院食品质量与安全(中英合作)专业2015级新生,宿舍一共六个人,本来是天南海北各不相识的路人,或是命中注定,或是机缘巧合,对于食品专业的共同选择让我们相识在山东农业大学。大学的第一个夜晚是在无声中度过的,谁都没有多说话,伴随着高中的习惯不到夜里十点半就早早入睡,第一天的军训一结束,我们就有了共同谈论的话题。虽然来自各个地方,形式各样的普通话口音让我们每个人都摸不着头脑,但是我们仍能嘻嘻哈哈的聊到一起。


点击查看原图


宿舍的集体亮相,不要疑惑为什么我们六个人却只有五个上镜,那一个小伙子正拿着相机给我们照“全家福”。



   学院对宿舍卫生要求很严,每天都会查卫生,好习惯从大学的第一天开始养成吧,我们早上起床的第一件事便是把被褥叠的整整齐齐,然后才是洗脸刷牙。


  

   虽然军训很消耗体力,但是我们早上都吃的很少,一个鸡蛋、两块钱的饼,外加一碗小米粥,这样的早餐标配往往只需十分钟的时间。


点击查看原图


   早饭后,在水房打水是必须的,一来用于宿舍的饮水,二来就是晚上用热水泡脚,我们都知道用这种方式犒劳站了一天的双脚是最舒服的。


点击查看原图

       

军训期间的饮水是必须的,由于学院女生占的比例较大,我们宿舍便承担了整个连队的后勤保障工作,多出出汗也是挺好的。


点击查看原图


军训一开始,便是30分钟的站立,这个时候是最难忍受的,似乎一到这时,身体的各个地方都会变的不舒服,总是想着挠一挠,也总是盼望着教官说“停”的那一刻。


点击查看原图


各种动作都要保持空间的瞬时停滞状态,酸麻疼痛是我们几个男生的感受,我们都好奇身边的女同学是如何像男生一样坚持下来的。


点击查看原图


在教官眼里并没有男女生的区分,动作的标准都一样要求严格,唯一的区分便是好与坏。


点击查看原图


敬军礼动作是我们最渴望一遍遍重复的,因为这个时候身体最轻松。


点击查看原图


休息时的娱乐是必不可少的,我们宿舍这位兄弟昨晚就开始对着镜子练习这个节目了。


点击查看原图


一天一桶水远远不够,每当这个时候,我们宿舍的男生往往轮流去抬水。


点击查看原图


“让你唱你就唱,扭扭捏捏不像样。”向其他连队拉歌的时候,发现教官并不是时刻保持严肃状态,也是挺幽默的。


点击查看原图


当日落西山,我们的一天并未完全结束,到食堂吃完饭后,还有学院的大合唱等着我们。


点击查看原图


“啊,山东农大,啊,山东农大……”我们到晚上都褪去了军训服的色彩,形式各样的衣服充斥在综合楼广场前,由于歌词还未完全背熟,也成了合唱时的小麻烦,夜生活就这样在一遍遍的校歌旋律中开始了。