山东农业大学与英国切斯特大学2018年研究生联合培养项目招生简章
发布时间:2017-07-19 作者: 访问次数:
 

 

经教育部批准(批准证书编号MOE37UK1A20161808N),山东农业大学与英国切斯特大学从2017年开始联合实施中英合作办学食品科学硕士教育项目。

切斯特大学(University of Chester)为英国著名大学,建立于1839年,位于英国切斯特市,该校具有师资力量较强、实验条件好、学生实习基地众多等优势,2016年泰晤士报全英食品专业排名第13位。

山东农业大学是省部共建百年老校,设有食品科学与工程一级学科博士点,学院师资力量雄厚,科研水平较高,教学科研设施优良,在国内同类高校中享有较高的知名度。

本项目面向食品原料生产、食品加工、食品质量安全控制及监管等行业需求,教学内容涵盖解决食品科学和技术领域挑战性的关键问题培养具有坚实的基础理论和宽广的专业知识,良好的外语水平,且具有创新精神、国际化视野和国际竞争力的复合型高级人才。

一、招生计划

30

二、培养计划

方案一:

1.学习过程

按照培养国际化食品研究型人才的目标,根据合作办学的特点和要求,本项目学制两年,实行双导师制,由两校联合制定专门的教学计划,学习过程分为两个阶段:

一年:在山东农业大学就读,其间切斯特大学安排教师来我校授课。

第二年:学生达到切斯特大学入学要求赴英国切斯特大学学习;未达到切斯特大学入学要求的学生继续在山东农业大学完成学业。

2.入学要求

获得山东农业大学“食品加工与安全”专业研究生入学资格。在第一学年结束前,学生须达到英方外语水平要求(UKVI雅思6.5且每一单项不低于5.5通过英方的语言内测)。

3.学位授予

达到规定的学分,完成培养方案中规定的所有环节,成绩合格,通过学位论文答辩者,可获得山东农业大学农业硕士学位证书、毕业证书和切斯特大学食品科学与创新理学硕士学位证书(在切斯特大学学习一年并完成学业者)。

4.学费

山东农业大学学习: 每人40,000元人民币

英国切斯特大学学习: 每人100,000元人民币

5.奖学金

英国切斯特大学设立食品科学与创新专业硕士项目大学奖学金奖学金数额自1000英镑起,由切斯特大学根据学生的实际情况确定奖学金的具体金额。

方案二:

1.学习过程

按照培养国际化食品研究型人才的目标,英国切斯特大学制定了专门的教学计划,本项目学制,所有课程全部在英国切斯特大学完成。

2.入学要求

大学食品相关本科专业毕业,获得学士学位,并达到英方外语水平要求(UKVI雅思6.5且每一单项不低于5.5;或通过英方的语言内测)。如果申请人的英语水平达不到英方的要求,可先以UKVI雅思成绩申请英方的语言班。

3.学位授予

在切斯特大学学习并完成学业者可获得切斯特大学食品科学与创新理学硕士学位证书。

4.学费

英国切斯特大学学习: 每人100,000元人民币左右

5.奖学金

英国切斯特大学设立食品科学与创新专业硕士项目大学奖学金,奖学金数额自1000英镑起,切斯特大学根据学生的实际情况确定奖学金的具体金额。

、其他事项

1.赴国外学习阶段的手续办理:山东农业大学和英国切斯特大学将为学生提供必要的建议与支持,协助学生准备赴英签证和其他通关证件所需的材料。学生在外开支,包括国际和国内交通费、签证及其他出国的申请费用及在国外的生活费用由学生本人负责。

2.进入本项目的学生在国内学习期间按山东农业大学有关规定进行管理。

3.进入本项目的学生在国外学习期间按切斯特大学有关规定进行管理。

4.2017年度可按“方案二”形式接受学生。

 

联系电话:0538-8248093     0538-8242482

    人:王老师    于老师