食科学院创意迎新服务新生
发布时间:2017-09-03 作者:王琪 郭嘉文 黄瑾 访问次数:
 

     近日,食科学院迎新工作火热进行,全体院师生志愿者全员参与、在生活桥“扎营落户”欢迎前来报道的2017级新生。

    必备物件打包,便利新生报道。学院为每位新生准备了一个档案袋,内含校园卡及卡套、宿舍钥匙、致家长的一封信、负责人名片等保障新生衣食住行的重要物件,既方便新生办理入学手续,又避免新生在报道中丢失重要物品。“校园卡,钥匙这种很重要的小物件容易丢,但一打包就很方便了”,一位新生表示为档案袋的全能性与便捷性点赞。
    安全责任到人,保障新生权益。为保障新生的权益,一张安全责任人卡片,既注明班主任、辅导员和新生班级联系人的姓名及联系方式,又注明可能出现的“小困难”,全方面保证新生遇到问题时能够及时得到解决,将新生安全落实到人。
    展示学科魅力,开拓创新视野。食科大学生创业团队也纷纷亮出自己的“招牌产品”。固体鸡尾酒、多彩蛋白糖,酸奶溶豆……既展示食科魅力,又提现团队成员群策群力,为新生打开了大学生创新创业的新视野。