食科学院召开新生班主任工作会
发布时间:2017-08-31 作者:王莹 张静 访问次数:
 

 

831日,食科学院于北校区食科团委二楼会议室召开17级新生班主任工作会,学院党委书记崔志峰、党委副书记赵明月出席,2017级全体新生班主任参会。

会上,赵明月从三个方面对班主任提出要求。首先,全面落实迎新工作。他要求各班班主任要以“高起点、高标准、高层次”的标准要求自己,全面落实好迎新工作;其次,进一步明确班主任的工作职责,全体班主任要加强与新生的交流,决不放过任何细节,做到班主任工作细致化、科学化、规范化;最后,班主任与新生负责人要保持密切联系,定期召开班会,引导学生明确任务,养成良好的学习习惯及风气。随后,崔志峰提出要“爱学生,才能打开学生的心扉”,班主任应认真履行职责,关心爱护学生,把学生放在各项工作的首位。他强调,教师应秉承以人为本的工作理念,落实脚踏实地的工作作风,做深入细致的思想教育和专业教育,把教学、科研和班主任工作融为一体,做学生的良师益友,真正地做到教学相长。

食科学院此次会议的召开为迎新工作的顺利开展奠定基础,为新生顺利融入大学生活提供有力保障。