食科学院举办2017级新生教育大会
发布时间:2017-09-03 作者:王琪 王春飞 李高林 访问次数:
 

 

93日,为帮助新生尽快融入大学生活,食科学院在南校区第一学术报告厅举行2017级新生教育大会。食科学院院长乔旭光,党委书记崔志峰等与学院部分专家教授出席大会。
  
大会伊始,新生就被我校悠久历史和辉煌成就深深吸引。随后,赵明月主持大会,优秀学子代表史逸飞从“勤奋”、“心态”、“珍惜”三个关键词入手,分享了自己的敢于有梦、勇于追梦的经历;2017级葡工二班周亦琛代表全体新生向全体老师郑重承诺,不负青春与嘱托,争做优秀大学生;教师代表王明林则从知行合一角度对新生寄予深情嘱托;乔旭光从做人、做事、做学问三个方面提出要求,希望学生能够以“我在之处即是食科”的态度展现食科学子新风貌。最后,赵明月结合实际案例,着重向新生强调安全问题,并就新生提出的问题做出一一解答。
   
入学教育是新生教育的第一粒扣子,学院始终秉承“育人为本”的工作理念,从适应性教育入手加深新生校院了解,同时也为其规划人生目标、制定大学计划提供良好引导。