食科学院开展“大学第一天”主题班会
发布时间:2017-09-05 作者:王琪 刘宇轩 武义馨 郭嘉文 访问次数:
 

 

95日晚,食科学院2017级食品质量与安全1班组织开展“大学第一天”主题班会。校党委副书记、班主任杨天梅与食安1班全体同学共话大学。
  
三个问题引思考,目标分段当践行。杨书记从“为什么要上大学”、“来到大学时想干什么”、“离开大学时拥有什么”引入,点出农大拥有的丰富教育教学资源,鼓励新生都应珍惜机会、提高自我。在大家的热烈讨论中杨书记教育同学们应把小目标应与大目标相结合,将远大理想与短期奋斗相结合,减少学习倦怠期、全力冲刺远大理想。
  
四个方面重落实,五个习惯需养成。“离开大学时,你是收获满腹的经纶,还是两手空空”杨书记的这一追问发人深思,随后他重点强调了学习、人际、生活、金钱四个方面安全,希望大家形成五个习惯:多阅读、勤运动、善实践、爱自然、重协作,在大学的方方面面全面成长。“民以食为天,食以安为先”,杨书记嘱托大家在未来四年要培养兴趣、敢于创新、服务行业发展和人民饮食安全。
  
在班会最后,食安1班全体同学共同祝福杨书记“教师节快乐”。食科党委书记崔志峰、党委副书记赵明月及全体团委老师参加此次主题班会。