“放飞梦想,与奥运同行”英语演讲比赛晋级赛圆满结束
发布时间: 2008-04-18

为营造“人人参与奥运,人人受益奥运”的良好氛围,做好百年山农 情牵奥运“系列活动,由食品学院团委、学生会举办的“放飞梦想,与奥运同行”英语演讲比赛晋级赛在九号楼三楼会议室成功举行。
    经过初赛选拔,南北两校区共有23名选手成功入围,参加晋级赛。此次晋级赛邀请外国语学院的英语风采大赛一等奖获得者杨春瑾、英语风采大赛二等奖获得者马文娜、广播站副站长陶瑞峰、外协会长孙宇彤、自我教育办公室主任陈维琪担任评委。比赛分为命题演讲和即兴问答两个环节。选手通过抽签选取文章进行演讲,在演讲结束后,评委对选手进行提问,问题涉及兴趣爱好、家乡介绍等多方面。比赛竞争异常激烈,选手们发音标准、清晰,表达流畅,在即兴问答环节中表现机智灵敏,回答切题且深入浅出,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩,得到了评委们的一致认可。经过激烈的角逐,最终有十二名选手进入脱颖而出,将在总决赛中决一高下。
    此次英语演讲比赛旨在提高同学们英语学习的积极性,提升英语水平,丰富同学们的校园文化生活,营造“人人关注奥运,人人参与奥运”的氛围,也是学院促进优良学风建设的又一有力举措。