来自大洋彼岸的师者风范【图文】
发布时间: 2008-04-09

食品学院中英合作食品质量与安全国际商务管理专业为期两周的外教周教学已接近尾声,来自英国皇家农学院语言中心主任泰格德(Ted.Carter)博士和英语教授丽兹(Liz.Carter)博士幽默风趣的授课给同学们留下了深刻的印象。他们怀着英国皇家农学院赋予的崇高使命和满载同学迫切的期待,从英国远道而来为学院中英专业的同学们进行为期两周的外语教学周教学。
  外教的到来给同学们的英语学习注入了新鲜的活力。来到食品学院之后他们就立即投入到紧张的教学中,首先调查了同学们的实际学习状况,增减补充了预先为同学们制作的教学方案。课前外教精心备课,课上营造的积极愉悦的教学氛围使同学们感到知识的吸收与转化比以往快了许多,同学们的学习积极性也格外高涨。丽兹女士曾是英国BBC资深播音员,发音地道纯正,她为同学们教授地道的英语发音。有时同学们的发音不准,她不厌其烦一遍一遍反复诵读为同学们纠正发音,其高度的责任心与极强的耐心让同学们由衷的钦佩;当同学为问题而困惑不解时,她总是用温柔而慈祥的目光鼓励同学们从不同方面独立寻找解决的方法,让同学们感受了独立解决困难的喜悦。泰格德先生是英国皇家农学院语言中心的主任,有着深厚的教学经验和教学技能,当同学与他探讨英语文化时,他总能化繁为简,用深厚渊博的知识表达出最精辟独到的见解,让同学们从不同角度领略到了英语语言学的非凡魅力。课下,外教积极活跃在同学们当中,他们放弃中午休息时间为同学们精心策划了group topic(小组分组讨论),让同学们围绕饶有兴趣的话题充分展开讨论。讨论中两位外教风趣幽默、平易近人的态度让同学们在轻松愉悦的氛围中尽情表达出自己的想法,在潜移默化中提高了说英语的积极性。欢乐的时间总是短暂的,虽然相处的时间有限但外教们一丝不苟的教学风范与和蔼可亲的笑容已经深深烙在同学们的心中,并激励着同学们在英语学习中克服困难奋发图强,争取更加优异的成绩。