食品学院举办登泰山笔友会
发布时间: 2008-04-08

为积极响应“迎奥运,促和谐”学校全运会号召,以实际行动迎接08奥运会的到来,近日,食品学院秘书处举办了登泰山笔友会,吸引了学院众多文学爱好者的参与。
  四月的早上风和日丽、春回大地,上午8:30,文学爱好者们迈着矫健的步伐,兴致昂扬地从红门出发,沿着登山盘道拾阶而上,一路上大家欢歌笑语,携手并进,尽情陶冶情操。或感触鸟语花香,体味万物复苏,春机盎然的自然美景;观赏摩崖石刻,重温古人纵情泰山,饮酒赋诗的豪情。或驻足烈士碑前,缅怀革命烈士不畏艰难,抛头颅、洒热血的精神;眺望山峦叠嶂,领略泰山巍峨矗立、雄伟壮观的磅礴气势。或畅谈底蕴深厚的泰山文化,相互交流个人的心得体会;即兴发挥,挥毫泼墨,用文字勾勒自己的所触、所感。山登绝顶我为峰,时至中午,抵达南天门,大家倍感心旷神怡、精神焕发,呼吸着大自然的新鲜空气,体味着泰山道家文化,全然忘却了登山的劳累。
  此次笔友会的成功举办不仅增强了同学们的文化底蕴,培养了大家对泰山文化浓厚的兴趣,促进了广大文学爱好者的交流与沟通,增进了彼此的友谊,为营造浓厚的校园文化氛围增添了绚丽的一笔。