中英合作项目负责人与学生面对面【图文】
发布时间: 2008-04-03

42,英国皇家农学院(Royal AgriculturalCollege)副校长Professor Paul Davies、商学院院长Docter Jonothan Turner、语言学家Docter Ted Carter、英语教授Liz Carter一行四人在校本部5N124报告厅07级中英合作食品质量与安全国际商务管理专业的全体学生亲密交流。英国皇家农学院中国项目部主任王啸宇博士,山东农业大学副校长姚来昌,教务处处长陈雨海,国际交流学院院长吴光伟和食品科学与工程学院副院长罗欣出席了此次会议。

见面会伊始,姚来昌副校长首先代表学校热烈欢迎了英方负责人,对其表示亲切问候;并详细介绍了山东农业大学概况,食品专业情况,以及当今社会对食品行业的关注与需要程度,鼓励同学们打好专业基础、深入钻研,做食品贸易行业的创业者与开拓者。

英国皇家农学院副校长Professor Paul Davies介绍了中英合作项目的概况以及发展前景,表达了对山东农业大学为次项目做出努力与贡献的感谢之情,并期待同学们能到英国皇家农学院交流及深造;英国皇家农学院商学院院长Docter JonothanTurner则以多媒体课件的形式为同学们详细介绍了学校的历史、地理位置以及学习情况。

会后,保罗戴维斯、约翰逊特纳、丽兹博士等英国皇家农学院的领导和教师,主动与同学们交流,询问同学们的学习情况。同学们非常友好地与英籍教师用英语交流。

山东农业大学中英合作项目的成功举办,是学校国内外合作办学上的又一里程碑。此次见面会,使食品质量与安全专业的同学们感受到了山东农业大学和英国皇家农学院对本项目和全体同学高度负责的精神。同时,推动了双方合作进程,促进了中英两所学校的深入交流。