食品学院第二届“食品安全月”健康大使选拔赛拉开帷幕
发布时间: 2008-04-01

近日,由食品学院学生会精心组织策划的第二届“食品安全月”健康大使选拔赛在南校区拉开帷幕。
  本次健康大使选拔赛以“让健康饮食与奥运同行”为主题,以“携手08奥运,共享饮食健康”为口号,旨在在全校范围内奏响关注食品安全的高品位校园文化主旋律,倡导积极健康的生活观念,掀起一股关爱健康、科学饮食的热潮。活动涉及范围广,形式新颖,分为初赛、复赛、决赛三部分。初赛将从奥运食品安全常识、中西方饮食文化、保健知识等多角度,以书面知识竞赛的形式进行笔试,全方位考察同学们对健康饮食搭配、合理膳食结构知识的掌握深度与广度;并通过面试形式的复赛后,选出6-8组健康阳光、精神风貌良好、食品安全知识丰富的选手进入决赛;决赛以现场知识擂台赛为载体,脱颖而出者担任本次活动的健康大使。目前,选拔赛初赛正在火热进行中,广大同学都热情高涨、争先恐后的驻足在报名点处,形成了我为健康代言,争做健康大使的良好局面。此外,“健康大使”将本着“健康大使我来当,奥运圣火大家传”的原则,参与食品安全月的校内外宣传活动,进行食品安全健康知识的普及。