春季健身 与奥运同行――食品学院举办“跳绳大比拼”
发布时间: 2008-04-01

为促进春季健身运动的进一步开展,提高同学们的身体素质,增强班级凝聚力,3月29日,食品学院女工部举办了“跳绳大比拼”春季健身活动。
  春寒料峭,阻挡不了同学们对健身活动的满腔热情。“跳绳大比拼”活动以班级为单位,分为两部分。“鱼贯而行”即多个同学依次跳进摇动的绳中,通过人数多者获胜,考察同学们的集体合作与协调能力;“单人跳绳百米跑”即选手边跳绳边前进,先到达终点者取胜,考察同学们的速度与平衡能力。选手们各个身手不凡,她们灵巧自如,游刃有余,与飞速转动的跳绳和谐地奏出了青春的活力乐章;轻盈快捷的步伐,多姿变幻的花样令人眼花缭乱,赢得了在场观众们的阵阵掌声和呐喊加油声。男生的参与,更使活动增色不少。经过激烈的角逐,食科二班凭借出色的表现夺得了大比拼的第一名。
  本次活动集运动性、趣味性、竞技性于一体,是“迎奥运,促和谐”春季健身系列活动之一。活动的举办,调动了广大同学与奥运同行、积极参与体育活动的热情,拉近了班级之间的距离,为构建“和谐食科,人文食科”起到了积极的推动作用。