食品学院学风建设巡回报告会在南校区举行
发布时间: 2008-04-01

3月29日上午,食品学院在南校区综合楼N104教室举办学风建设巡回报告会,交流学习经验深化学风建设。食品学院南校区2006级全体同学以及2005级三位优秀学生代表参加了交流会。
  此次报告会邀请了三位05级学习成绩优异,工作经验丰富的学生干部代表,他们根据自己的学习经验和体会做了精彩的发言。朱瑞强调了英语口语的重要性并介绍了口语的基本学习方法。他指出,英语口语水平不仅是个人门面的体现,还可能为你以后的成长道路创造更多的机会和利用价值,他为大家现场秀出一段“Crazy English”,标准的发音,流俐的腔调,激昂的情感震撼了全体同学,燃烧了同学们学习口语的激情。食品质量与安全专业第一名郝晓然从学习态度,学习目的两方面鼓励大家要以积极主动的心态对待学习,极大地提高了同学们对学习的思想认识程度。她在学习内容,学习方法上就如何准备英语四级考试分享了她个人的宝贵经验。学习部部长于小乔就如何结合个人兴趣确定目标与合理规划人生给予同学们诚恳的意见,为同学们将来更好地走向社会做了指导。互动环节阶段,同学们就怎样选取英语四级考试复习资料,怎样处理好工作与学习间的关系以及考研就业等方面的问题与学长们交流探讨。他们结合个人经验及实际情况耐心细致地一一解答,帮助同学们解除了困惑和疑问。
  此次报告会是学院学风建设巡回报告会的一部分,为学院各级同学提供了一个学习交流的平台,也为进一步深化学院学风建设的提供了动力保障。