珠海市出入境检验检疫局来食品学院考察毕业生
发布时间: 2008-03-31

3月26日上午,珠海市出入境检验检疫局处长邓一萍、科长陈雪萍一行来食品学院考察毕业生。食品学院党委副书记田保状,院团委老师一起接待邓一萍处长一行。
  根据珠海市出入境检验检疫局的考察要求,食品学院领导、辅导员和学生代表分别向邓一萍、陈雪萍介绍了考察对象食品质量与安全专业应届毕业生彭妮娜的有关情况。邓一萍、陈雪萍详尽审阅了彭妮娜的档案材料。彭妮娜接受了邓一萍一行的面试考察,邓一萍处长一行对彭妮娜面试考察的表现表示满意。
  据珠海市出入境检验检疫局介绍,珠海市出入境检验检疫局今年面向全国招考公务员,众多报考人员中能够进入考察范围的极少,山东农业大学食品学院应届毕业生彭妮娜同学能够在激烈的竞争中脱颖而出,顺利进入考察范围是非常不容易的,体现了学校、学院过硬的人才培养质量,也彰显了彭妮娜同学本人较高的综合素质。
  彭妮娜,女,山东临沂人,2004级食品质量与安全专业1班学生,中共预备党员。该生在大学期间,连续获得六次优秀学生奖学金,顺利通过国家英语四六级考试,并考取英语口语证,被列为推免研究生的候选人,曾担任院学生会干部和院现代食品物流协会团支书,先后获校优秀团员、校优秀毕业生等荣誉称号。彭妮娜在国家公务员考试中以笔试127.2分的高分和面试第一的优异成绩,从笔试、面试、考察、体检、政审中一路“过关斩将”,即将顺利被珠海市出入境检验检疫局正式录用。
  本次珠海市出入境检验检疫局来食品学院考察毕业生,是食品学院就业工作在改革开放前沿的国家检验检疫系统的一个突破,提高了学校和学院的社会知名度,推动了食品学院内涵发展,是对学院进一步提高人才培养质量的一次鼓励。