食品学院举办“给家长一个电话”活动促优良学风建设
发布时间: 2008-03-26

一年之计在于春,新学期伊始,食品学院全面总结了上学期学生的学习生活情况,由学院团委老师给家长打电话通报学生在校学习生活表现,以获得学生家长对学校的理解与支持,为学生在新学期的学习开好头。
  学院辅导员全面、认真地总结了上学期学生学习情况,与每一名学习成绩较差的同学进行了谈话,帮助他们找问题、分析原因,帮助他们树立信心、端正学习态度,明确自己肩负的责任,以饱满的热情和积极的态度投入到学习中去。学院加强与家长的沟通,辅导员对学习成绩较差的学生情况进行了认真了解,并与每一名家长进行了电话沟通,详细汇报了学生的学习生活情况,争取学生家长的理解与支持,以共同做好本学期学生工作。通过沟通,学院争取到了学生家长的理解和支持,学生家长纷纷表示要积极配合学院做好学生工作,有的家长甚至直接到学院与辅导员进行深入沟通。
  该院一直把学习困难生帮扶工作作为优良学风建设的一项重点工作来抓,通过“给家长一个电话”活动,使学生家长能及时全面地了解学生的在校表现,加深了学校与家长的沟通与信任,获得了学生家长的支持。