食品学院举办“弘扬五四精神 支持奥运 理智爱国”主题座谈会
发布时间: 2008-05-08

5月4日晚,食品学院在南校区综合楼S311举办“弘扬五四精神,支持奥运、理智爱国”主题座谈会。食品学院团委老师张小村老师出席座谈会。
  会上,院学生会主席汪兆峰带领大家学习了89年前五四运动的历史背景,学习了五四精神的实质;中国特色社会主义理论读书会会长指出了当前国家分裂分子的本质,分析了其借奥运生事的无耻暴行与言论的罪恶背景。同学们传阅了新华社文章“如何让我们的爱国更加有利”、“把自己的事情办好就是最大的爱国”以及校党委副书记周林“理智地表达我们的爱国情感”等文章。同学们纷纷表示要铭记历史,将五四救亡图存的爱国精神继承发扬为报效国家的实际行动;理智地表达爱国热情,坚决不做影响社会稳定、有损国家形象的事情;面对当前形势,学会冷静思考、沉着应对,从我做起,从小事做起,从节水、节电、树立环保意识、努力学好专业知识做起,为奥运会成功举办贡献自己的一份力量。
  通过交流,广大青年学生更加明确自己所肩负的中华民族伟大复兴的责任感、使命感,同学们的爱国思想更加趋于理性。