食品学院成功举办食品安全月之“健康大使”选拔赛
发布时间: 2008-05-05

4月27日,南校区第一学术报告厅座无虚席,掌声雷鸣,第二届食品安全月之“健康大使”选拔赛在此举行。食品学院党委副书记田保状、食品学院专业老师朱传和、团委老师张小村、左金华出席本次活动。
  活动经过初试、复试层层严格选拔共有七组选手脱颖而出顺利晋级比赛,比赛伊始,七组选手进行自我介绍,形式不拘一格,各具特色,使整个比赛氛围迅速燃烧起来,文潇武胜组合献出一幅健康对联――“民以食为天,健康膳食营养为宝;食以安为先,合理饮食安全为要”为节目增添了一笔靓丽的色彩。在第一环节才艺大比拚中,文小武胜组合的热歌劲舞《天衣无缝》融合时尚、动感、青春元素恰到好处地彰显了健康的魅力所在;美食2+1组合自创三句半《话说校园》节目,选手们以风趣的语言,风情并茂地如实描绘了大学生丰富多彩的校园文化生活,博得观众开怀一笑;生姜组合运用吉他演绎了原创歌曲《向阳花》曲调优美动听,旋律缓和轻盈,使观众犹如沐浴阳光,成功传达了选手们拥抱阳光的健康生活理念;健康快车组合自编自导自演的音乐情境剧《如此减肥》,语言诙谐幽默,肢体动作得体适当,阐述了身边不健康的过激减肥方法,引导同学们培养正确的饮食习惯;apple组合的模特品国手以独特的视角展示了健康风采,赢得评委一致好评。经过才艺战士的激烈角逐,各组选手阵势相齐不相上下。接下来的知识竞答显示了选手的真平实才,历经“五福临门”“风卷残云”两个环节时,选手们不遗余力的各显神通尽其所能回答问题,“文潇武胜”“美食2+1”“健康前线”组合凭借团队成员的才思敏捷和博闻强识的优势晋级前三甲,最后经过“生死对决”冠军花落来自我院中英班的“文潇武胜”组合。另外,朱斌、唐小媛、孟睿以其出色的表演和自身独特的魅力摘得“健康大使”桂冠。
  此次活动有利于同学了解食品文化,普及了食品安全和食品科学知识,为迎接健康奥运贡献了力量。