食品学院举办“立足新起点,创造新业绩”系列研究生学术活动之三
发布时间: 2008-04-21

4月16日晚,食品学院在校本部9号教学楼学术报告厅举办研究生学术交流会,由硕士研究生乔园园、吴礼萍和李红梅分别做了题为“姜综合利用及深加工技术研究进展”、“胚蛋的营养研究现状及前景”和“禽蛋的功能学评价研究进展”的学术交流报告,学院全体博士、硕士研究生,学院研究生导师李大鹏副教授参加了交流会。
  乔园园对国内外生姜的综合利用及深加工技术研究进行综述,并展望了未来深加工技术和姜产品开发发展方向;吴礼萍以鸡胚蛋为例简要介绍了胚蛋的基础营养成分及其孵化期间营养与功能成分所发生的变化,同时列举了一些以胚蛋为原料加工而成的食品及保健品以及胚蛋在医学及生物方面的应用现状;李红梅主要介绍了我国禽蛋的进出口及加工现状,禽蛋胚尤其是鸡胚的功能性评价的研究现状。交流会期间大家对报告的选题和内容等提出质疑,开展了交流、讨论和辩论,现场互动气氛非常热烈。
  食品学院“立足新起点,创造新业绩”系列研究生学术活动是院研究生进行学术交流和展现自我的一个平台,通过交流互相学习,通过讨论共同提高,实现了学术信息及实验技术的互通,创造了宽松的学术环境,有效激发了学院广大研究生的科技创新热情。