食品学院举办“唱响青春主旋律 谱写和谐篇章”红歌大赛
发布时间: 2008-04-21

为弘扬中华文化,树立社会主义文明新风尚,激发广大学子的爱国情怀。近日,食品学院举办了主题为“唱响青春旋律,谱写和谐篇章”的红歌大赛,在同学们中引起了强烈反响。
  此次活动由食品学院中国特色社会主义协会主办,选手们在比赛中均有不俗表现。个个精神抖擞,容光焕发,或激情高昂,歌声扣人心弦,或感情浓厚,曲调激荡人心。其中《红旗飘飘》激情豪迈的旋律,为同学们演绎了华夏儿女对五星红旗魂牵梦绕的热爱;《十送红军》表达了广大群众对红军战士的盼望、感激与敬佩之情,淋漓尽致地展现了军民齐心共创革命的激情;《精忠报国》气壮山河,男儿何惜百死报家国的忠心让现场的每位同学激情澎湃;闪闪红星的主题曲《映山红》仿佛让人回到了战争年代那个盼望红军归来的岭上,映山红映出了激情燃烧的岁月革命强大的力量与革命火种生生不息的活力。
  赛后,参加活动的同学高度评价了此次活动,纷纷表示重温革命歌曲启迪了自己的心灵,让自己心底的爱国之情如朝阳欲喷薄而出,认为在这个年代以这样一种特殊的方式来缅怀历史,唤醒沉睡的爱国激情,很有意义。