学院教务与院团委共同加强学风建设
发布时间: 2008-04-21

4月17日中午,食品学院在校部9号楼前召开全体学生会议,食品学院党委副书记田保状、教务王兆存老师、团书记张安涛、副书记孙慧敏参加了此次会议。
  会上,王兆存老师就山东农业大学关于课程考试与学籍管理的补充规定相关内容向同学们做了通报。他结合上一学期学院学生的考试出现不及格情况,着重指出规定中关于考试课程取消课程重新学习制度,必修课程正常考试不及格,给予两次免费补考机会的相关变动,要求同学们认真学好学籍管理规定,把学习放在首位,努力消除学习中的不及格现象。食品学院党委副书记田保状就如何正确理解学籍管理规定和同学们谈了自己的看法,他指出学籍管理规定为同学们的成才成长提供了宽松的环境和条件,是学校坚持以人为本,关心爱护同学们的直接体现,是同学们良好发展的重要保障;他强调学风建设与安全建设是学院学生工作的两个重点,加强学院学风建设是学院建设不变的主旨与永恒的主题,要坚持不懈努力推进;安全问题应放在学院所有工作的首位,不及格现象就是学习中的不安全,安全出问题就是思想出问题,同学们要以正确的态度认识问题,才能有效避免问题的发生。他要求同学们认真落实学籍管理规定,充分调动学习的积极性与主动性,集全院师生共同的智慧,合力推进每位同学的全面协调可持续发展,努力贯彻好学校学院内涵式发展路线。