食品学院召开“寻找身边的榜样”――优秀毕业生先进事迹报告会...
发布时间: 2008-06-04

5月29日下午,食品学院在校本部西礼堂召开“寻找身边的榜样”――优秀毕业生先进事迹报告会。食品学院团委书记张安涛,副书记孙慧敏出席了报告会。
    报告会请来的六位04级优秀毕业生分别是考研、考公务员、考选调生、就业方面的典型代表,他们结合自己的发展经历,与在座同学分享各自成功的经验。其中,考取山东省组织部选调生、前任学生会主席杜金超向大家介绍了考选调生所要注意的问题。她指出定好目标后要认真做好计划,并要有持之以恒的毅力和决心,要合理运用政治理论,并将其充分运用到实际问题中来,要抱有积极乐观的心态,平静轻松应考;今年我校考研最高分、来自信息学院的张娜指出考研勤奋是硬道理,建议考研的同学及早确定目标,注重细节全面进行复习;被保送我校研究生的李雯结合自己保研的经历,向大家介绍了保研的资格要求以及保研的优点;在国家公务员考试中取得优异成绩并被珠海进出口检疫局录取的彭妮娜与大家分享了自己考取公务员成功的经验,她建议大家平日多注重知识的积累,逐渐提高自己的知识储备,提升行政分析能力,用平和的心态来迎接考试;考取华南农业大学研究生的张新超就如何选择辅导班及考研中的细节问题进行了详细介绍;与青岛正大公司签约的蔡琳希望大家能在课余时间多学习,提高课余生活的利用率。
    此次报告会的召开受到了广大同学们的一致好评,它为同学们理清了学习的思路,指明了前进的方向,并为进一步做好今年毕业生工作,引导广大同学树立正确的就业观和价值观起到重要的推动作用。