食品学院召开综合治理与安全稳定工作会议
发布时间: 2008-05-30

5月28日,食品学院在校本部9号教学楼会议室召开综合治理与安全稳定工作会议,传达学习和贯彻落实学校5月26日召开的综合治理工作会议精神,传达学习和贯彻落实温孚江校长在全校综合治理工作会上的重要讲话,研究部署当前和今后一个时期学院综合治理与安全稳定工作。食品学院党政班子全体成员,院属各系(室)负责人,学院全体辅导员参加会议。
    食品学院党委书记于林传达了学校5月26日召开的综合治理工作会议精神,带领大家一起学习了温孚江校长在全校综合治理工作会上的重要讲话,要求全院师生员工立即行动起来,加强领导,落实责任,加强防控,确保学院安全稳定。
    于林认真分析了学院当前安全稳定工作形势,对学院当前和今后一个时期的综合治理与安全稳定工作进行了部署。要求全院师生员工进一步统一思想、提高认识,把思想和行动统一到学校的有关工作要求上来,牢固树立全院师生员工都有责任、有义务确保学院安全稳定的意识,进一步增强保持学院平安稳定就是对学校工作的最大贡献、就是爱校爱国、就是讲政治讲大局、就是讲责任讲党性的观念,进一步全面提高对做好安全稳定工作的重要意义的认识。在具体工作中,既要整体推进,又要突出重点,集中抓好本科生、研究生和实验室、研究室安全;集中查找政治安全、社会安全、治安安全、公共安全、经济安全、舆情安全等六个方面学院还存在哪些差距、还有哪些问题。强调要加强领导,落实责任,实行安全稳定工作的“一岗双责”,严格落实责任制和责任追究制;安全稳定工作要全面覆盖全院师生员工和重点部位,要贯穿于学院各项具体工作全过程。
    食品学院院长董海洲提出,保持学院安全稳定必需做到思想落实、措施落实、责任落实、制度落实,做到齐抓共管。对做好教师教书育人工作、毕业生工作和实验室、研究室、办公室安全工作做了部署。