食品学院5.25心理健康活动月之“影音之心”电影展播圆满结束
发布时间: 2008-05-28

5月23日晚,食品学院在校本部9号楼报告厅放映心理电影《爱德华大夫》,吸引了众多同学前来观看。至此,食品学院5.25大学生心理健康活动月系列活动之“影音之心”心理电影展播活动圆满结束。
    《爱德华大夫》讲述的是年轻漂亮的女大夫康斯坦斯与冒名顶替爱德华的精神病患者约翰.布朗一见钟情,正在此时约翰却被指认杀死了真正的爱德华。两人克服重重困难,最终解开了约翰的犯罪情结,揭开了事实的真相,而真正的凶手也得到了惩罚。本片多处运用心理分析与治疗的方法,使故事情节跌宕起伏,扣人心弦,是一部经典的心理分析影片。电影给同学们的心灵带来了强大的震撼,也让同学们受到无限的启迪。心理健康的重要性不言而喻。
    食品学院此次心理电影展播活动从不同的方面向同学们展示了心理健康在个人发展道路上的重要性,提高了大学生对心理健康的关注,增强了大家的心理保健意识。本次活动,作为心理健康活动月系列活动之一,也为丰富校园文化、促进和谐校园建设增添了亮丽一笔。