食科学子自发以实际行动向地震灾区献爱心
发布时间: 2008-05-20

5月12日14时28分,这一刻让整个中国为之伤恸。汶川大地震,这场波及大半个中国、影响数亿人的灾难,撼动了大半个中国,牵动了整个神州。突如其来的特大灾害,给群众生命财产造成极大损害,成千上万的人们在瞬间被夺去生命,成千上万个家庭在瞬间痛失亲人,成千上万的群众在瞬间无家可归。惨烈的灾害,举世瞩目!
  每一名中国人都在用自己的实际行动表达着对灾区的支持和祝福,汶川的每一个消息都在牵动着高校学子的心。5月15日开始,食品学院食品质量与安全专业2007级1班同学们自发在南校区生活桥头举办了抗震救灾图片展,用新闻图片的形式向广大同学介绍汶川地震和抗震救灾的情况,这是食科学子自发、自主、自觉以实际行动向地震灾区献爱心系列活动的一个缩影。
  图片展出后,同学们纷纷驻足观看,他们被现场画面所震惊,被现场的每一个救灾事迹所深深震撼;展出现场,许多同学流下了眼泪,场面十分感人。许多同学们在留言纸上写到,要从个人节约节俭做起,以实际行动支援灾区人民;有同学写到,汶川顶住,中国加油;灾难不期而至,我们深深痛惜每一条生命的陨落,我们要以团结的力量、坚定的信心、无畏的勇气,打赢这场抗震救灾的硬仗。
  食品学院还以展板的形式向南校区的广大同学介绍了有关地震、防震、地震逃生自救等方面的基本知识。
  汶川地震发生后,食品学院各级团组织积立即极行动起来,及时向全院青年学生通报地震和抗震救灾的相关信息,全院学子踊跃捐款献爱心,截止日前,食品学子共捐款12311多元。