食品学院“5.25大学生心理健康活动月”启动
发布时间: 2008-05-20

近日,食品学院“5.25大学生心理健康活动月”在校本部9号楼学术报告厅启动。食品学院团委副书记兼心理辅导老师孙慧敏、各班级团支书及全体心理观察员参加了会议。
  会上,孙慧敏老师部署了学院在“5.25大学生心理健康活动月”工作安排,并结合大学生的实际对全体心理观察员进行了团体心理辅导。她指出学院将紧密围绕心理健康活动月“关注健康,关注心灵”这一主题,开展一系列丰富多彩同学喜闻乐见的活动。进行“影音之心”心理电影展播帮助同学了解心理健康的内涵,提高对心理健康的关注,增强心理自我保健意识;创办《心语苑》报在全院范围内普及心理健康基本知识,宣传心理健康的重要性;举办系列团体辅导活动提高学院心理观察员的心理观察技能,培养其团队精神提高整体素质;建立学院网站“心理园地”网页利用网络资源优势以便利快捷的方式进行心理健康知识的全面宣传;举办心理健康知识讲座与同学们面对面交流,对同学们的心理问题进行逐一疏导,让广大同学更加自尊自爱自强自立。孙老师分别从大学生心理健康标准、何时该做心理咨询以及心理健康十大要诀等方面对全体心理观察员进行了培训并与全体与会人员一起参加了“枪•兔子•墙”、“心有千千节”、“猜猜我是谁”等心理测试游戏,让同学们在轻松愉悦的氛围中学习到了心理健康知识。最后孙慧敏寄语大家:“希望同学们做一个开心快乐、天天向上、健康的自我”。
  据悉,食品学院“5.25大学生心理健康活动月”有关活动将相继进行,随着活动的深入开展将会进一步推进和谐校园之心理和谐的建设,届时将会有更多同学关注心理、关注健康、关爱自我。