食科学院就业工作取得新突破
发布时间: 2009-12-06

123,食科学院就业工作领导小组接山东六和集团的公函,同意接收食科学院25名本科生,1名研究生应届毕业生到公司工作,创近年来一个单位一次性接收食品学院应届毕业生人数之最,标志着食品学院就业工作取得了新的突破。

毕业生就业工作学校党委重视,整个社会广泛关注,广大同学深切关心;一名毕业生就业,可以惠及几个家庭,可以解除多名家长的后顾之忧,是民心工程、民生工程的重要组成部分。就业工作直接关系到学校的改革、发展和稳定,关系到学院的生存和发展,是学院全面协调可持续发展的基础和前提。本届毕业生就业工作启动以来,食科学院根据日益变化的经济社会发展形势,认真按照学校的统一部署和要求,紧密结合学院就业工作的实际情况,坚定不移的坚持全年关注、全员参与、全过程指导,坚定不移的把全面做好毕业生就业工作作为深入学习实践科学发展观的重要载体,作为转变作风、改进学风、树立良好院风,特别是实干兴校、献礼党代会的具体行动,全力抓紧抓好、抓细抓实就业工作。学院以符合实际的思想教育、细致周到的指导服务贯穿就业工作始终,把带着对学生的深厚感情,带着对学院更好更快的满腔热情,带着把工作当事业的火热激情,带着责任感、使命感,带着危机感、紧迫感开展就业工作贯穿始终,取得了阶段性显著成效。

食科学院就业工作领导小组在深入调研中发现,受金融危机的影响,今年接收食科学院毕业生的用人单位仍没有明显的增加,不少食品企业仍在减员或者不再进人,学院就业工作任务依然艰巨而繁重;对此,食品学院就业工作领导小组不等不靠,开动脑筋,及时调整工作思路,努力在有用人计划的单位上下工夫、做文章、求突破,力争在同一个单位尽量多的接收食科学院的毕业生。山东六和集团一次性同意接收食科学院25名本科生,1名研究生应届毕业生到公司工作,再一次让食科学院对进一步做好就业工作充满了信心。