加强专业教育,推动学风建设――食科学院举办“为新同学导航”...
发布时间: 2010-09-27

为深入扎实开展“为新同学导航”系列活动,帮助2010级新同学进一步端正学习态度,了解所学专业并树立牢固的专业思想,明确学习目标,尽快适应大学生活,近日,食科学院食品质量与安全专业主任陈义伦副教授、食品科学与工程专业主任、学校“1512”工程第二层次人才李大鹏副教授、葡萄与葡萄酒专业老师朱传合博士分别对南校区食科学院2010级新同学进行了专业专题教育活动。
     三位专业主任分别从专业研究方向、教学计划、学习方式方法等方面为2010级新同学做了详尽、具体的讲解,帮助新同学们分析了当前专业雄厚的师资力量、良好的办学条件、过硬的人才培养质量、辉煌的教育教学成果和光明的考研就业前景。要求同学们在今后大学四年的学习中,要打牢专业基础、强化实践动手能力、扩大知识储备,努力成为思想品德好、动手能力强、专业素质高的复合型人才。各位老师们语重心长地教育新同学务必要端正学习态度,认真扎实学好专业技能;不断更新学习观念,树立自主创新的学习观;在具体学习中,既要 “通”,又要“专”,在“通”的基础上“专”,正确处理全面发展与个性张扬的关系;在日常生活中,学会与人分享,学会宽容,培养良好的心理素质及与他人沟通、协调的能力。三位老师还分别耐心回答了新同学们的提问。
     “为新同学导航”系列活动是食科学院为同学们开设的“必修课”、“常设课”,旨在帮助新同学迅速融入食科学院“大家庭”,尽快实现角色转变。本次专业教育专题活动对新同学了解专业、认知专业、热爱专业,建设优良学风起到了积极的推动作用。