阳光人生,体育同行――食科学院“三步走”,掀起体育运动的热潮
发布时间: 2010-12-21

以学校【山东农业大学大学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式实施方案】为指导,进一步落实山东农业大学通字【201062号文件《 关于在全校大学生中开展冬季安全文明教育月活动的通知》,自入冬以来,食科学院在全院范围内掀起了体育运动的热潮。

第一步,提高学院学子的体育锻炼意识。学期之初,学院团委及学生会体育部经细致筹划,在学院内部相继开展了新生篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛等多项体育活动,为广大爱好运动同学提供了切磋、交流的舞台,也为学院各类球队人才的选拔奠定了基础;同时,学院学生会利用飞信等通讯方式向同学们传播体育锻炼及冬季预防感冒的相关知识,在寒冷的冬日里为同学们增添了一丝丝温暖。

第二步,有计划地重点建设、提高学院体育运动水平。在此期间,学院面向全校学生组织了“校园三人制篮球争霸赛”,充分利用周末时间为全校师生准备了一场美轮美奂的周末舞会,都得到了全校学子的积极响应。与此同时,学院羽毛球队、乒乓球队各队员刻苦训练,代表学院参加了校级羽毛球赛、乒乓球赛,顺利完成了校羽毛球冠军三连冠的卫冕,并获得了突破性的校乒乓球赛男子团体冠军的优异成绩,极大地提高学院体育建设的水平,激发了全院师生进行体育锻炼的热情。

第三步,广泛鼓励所有同学都参加到体育运动中来,找到适合自己的体育项目。近日,学院以全国大学生阳光体育冬季长跑活动为契机,筹备资金,为广大学子制备了一批体育器材,并面向全院师生提出了“每天锻炼一小时,健康生活每一天”的运动口号,号召同学们都参加到冬季长跑的活动中来,鼓励同学们根据自身情况为自己制定不同的锻炼目标,秉承自愿的宗旨,旨在锻炼身体,提高身体素质。

体育锻炼一直以来是食科学院的工作重心之一。在期末考试即将到来之际,紧张的复习工作展开之时,食科学院不忘提高学子的身体素质,从细节入手,“三步走”,循序渐进,为同学们提供放松身心、活动筋骨的好机会,让同学们亲身体会到运动的乐趣,以轻松备考,也在学院内部掀起了一股体育运动的热潮。