“知名企业农大行”系列活动之中粮集团专题宣讲会成功举办
发布时间: 2010-11-10

11月8日,中粮集团有限公司禽肉部总经理姜波先生,中粮肉食投资有限公司人企部人力资源经理刘敏女士,中粮肉食投资有限公司禽肉部人力资源总监刘继仲先生,武汉中粮肉食品有限公司总经理助理兼人事企划部总经理姚验萍女士,中粮肉食(宿迁)有限公司人企部总经理褚忠雪先生,中粮肉食(江苏)有限公司养殖部总经理助理王巧珍女士,中粮肉食(天津)有限公司人企部副经理吴建军先生等一行16人,应邀来校举办“知名企业农大行”系列活动之中粮集团专题宣讲会。
     副校长车先礼,食科学院院长董海洲,院党委书记于林,学工处副处长陈加辉,动科学院、食科学院学生工作负责人,分别接待姜波先生等中粮集团各位领导,参加相关活动与工作。来自动科、食科、机电、经管、机电、文法、外语等学院的600多名同学参加专题宣讲会。
     下午14时,充满朝气与力量的中粮集团司歌响彻文理大楼学术报告厅上空,现场座无虚席。陈加辉首先致热情洋溢的欢迎辞,感谢中粮集团对学校学生工作特别是就业工作的关心和支持,介绍了学校近年来的就业基本情况,重点介绍了新一届毕业生就业工作的有关情况。
    14时30分,中粮集团及中粮肉食的广告宣传片拉开了宣讲会的序幕。姜波先生在雷鸣般的掌声中走上宣讲台,开始了他的主题宣讲《我们的中粮》。他借助多媒体影音视频资料及独具匠心独运的ppt材料,声情并茂地向同学们展示了一个实力雄厚、奋发进取,宛若神话又真实易近的中粮集团。姜波总经理从“我们的中粮集团”与“我们的重量肉食”两部分分别介绍了中粮集团的峥嵘历史,筑梦圆梦历程与肉食部的产业布局、现有品牌与人才成长机制。姜波强调,“自然之源,重塑你我”,是中粮的基本特征:中粮倡导尊重自然规律,善用自然的力量,来塑造自身,塑造生活,让人在与自然的和谐关系中生活得更美好,中粮的价值源泉正来自浩瀚时空和芸芸人类的呼应。中粮将“诚信、团队、专业、创新”界定为自己的企业精神,体现了社会价值、企业价值、员工价值三者的统一。诚信是中粮的品格,任何一种管理经营行为都以市场规则为指南,这是中粮的社会价值标准;团队是中粮在企业内部培育乐于沟通的开放型管理模式,人与人之间坦诚相待,追求阳光、透明的文化,这是中粮的组织价值基点;专业是要求员工本着追求卓越、精益求精的态度,把每一件事、每一项任务做到最好,体现员工的价值所在;创新则要求用心思考,打破陈规,常葆蓬勃朝气和活力,这是中粮创造未来价值的保障。姜波敏锐的思维,儒雅的谈吐与沉稳敦厚、磅礴浩然的成功企业家风度感染了现场每一个人。观众报以如潮掌声并时时发出由衷的认可和赞扬。
     山东、武汉、江苏、天津各地区人力资源专家刘继忠、姚验萍、王巧珍等分别对所执行区域公司进行了重点介绍。分公司强劲的发展势头,广阔的发展空间与各具特色的发展优势引起了同学们的强烈兴趣。应现场同学们的强烈要求,姜波总经理一行就大家关注关心的择业就业问题给予了热情真诚的解答。
    车先礼与姜波总经理等中粮集团的各位企业家一起,就不断丰富校企合作内涵、创新校企合作形式,进行了广泛而深刻的交流和研讨,达成了许多新共识。车先礼要求,学工处和食科学院等相关学院,要与中粮集团进一步加强沟通了解、深化互利合作、促进事业繁荣、推动共同发展;要把专题宣讲活动作为双方共谋发展的新起点,不断谱写“校企联合,共创辉煌”的新篇章。
    “知名企业农大行”系列活动之中粮集团专题宣讲会的成功举办,让与会同学们深受启发和启迪,许多同学表示,一定要抓紧、抓细、抓准,用好、用足、用活,珍惜、珍重、珍爱专题宣讲会提供的宝贵资源和机遇,把专题宣讲会作为增长知识、增加才能、增强智慧的生动课堂和鲜活教材,进一步转变就业观念和思路,提高就业能力和水平。