食科学院举办中秋饮食文化活动
发布时间: 2010-09-27

又是一年中秋佳节,9月22日一大早,南校区生活桥上人头攒动,由食科学院食苑协会主办的中秋饮食文化活动在此拉开帷幕。
     活动一开始,就吸引了不少同学围观。参与的同学们“过关斩将”,通过掷骰子、边夹玻璃球边接诗、品尝月饼、垒硬币、食品安全知识竞答、猜灯谜、小抽奖等关卡,现场精彩不断、笑声不断,活动奖品也是精美丰厚。一颗颗玻璃球伴着一句句熟悉的诗句在水面进进出出,一块块月饼送入口中,细细品尝后叫出那熟悉的口味,一沓沓硬币垒起来、一条条灯谜猜出来,无不闪烁着同学们智慧的火花。敏捷的动作、丰厚的知识,同学们优异的表现,赢得了阵阵掌声。一系列的活动过后,同学们都得到了自己心仪的奖品,满意而去。与此同时,游戏中工作人员还不忘向同学们宣传中秋节及食品安全知识,寓教于乐,让同学们在游戏的同时,进一步了解到食品安全的重要性。留言板上,贴满了同学们的美好中秋祝福。
     自古以来,月是家庭民族幸福的象征。值此中秋佳节之际,中秋饮食文化活动让同学们在游戏中感受到了节日的浓厚氛围和家庭的温暖,向同学们宣传了食品安全知识,倡导绿色、健康、安全的饮食理念。