食科学院积极召开中英合作专业新老生经验交流会
发布时间: 2011-10-13

中英合作食品质量与安全国际商务管理专业作为食科学院的特色专业,具有与其他专业的特殊性和区别性,在2011年首届中英合作食品质量与安全专业取得了丰硕成果的同时,食科学院继续加强巩固,更致力于将其打造为特长专业、优势专业。近日,本专业积极开展新老生经验交流会,邀请10级成绩优异的同学与11级新生一起交流心得,分享经验。
    交流会在温馨和谐的氛围中拉开帷幕,专业的特色,宝贵的经验,生活的困惑……10级代表们用轻松幽默的语言一字一句的娓娓道来,尽显出对11级新生的关怀和关心,博得了同学们的阵阵掌声。代表们热情洋溢地为同学们分析了本专业雄厚的师资力量、良好的办学条件、辉煌的教育教学成果和光明的就业考研前景,并鼓励大家充分利用学校的教学资源,多去图书馆,博览群书,拓宽视野。经验介绍环节,五位代表就学习经验、人际交往、工作体会、培养建立自信心以及如何处理好学习与工作的关系等方面与同学们分享了个人的宝贵经验。接下来的互动交流环节更是气氛热烈,11级新生就学习、生活上的思维误区与优秀学生代表展开了深入的探讨。在针对11级新生更为关注的如何学好英语、如何准备雅思考试等困惑,曾获两次专业第一的杨朔同学结合自己的学习经验,向同学们介绍了梳理课堂内容、逐步健全知识网络的学习方法,赢得了在场同学的阵阵掌声。
    此次交流会活动本着“活动之前有思考,活动之中有条理,活动之后有收获”的宗旨,打破常规性、常态性,突出实效性、参与性,促使11级新生尽快适应大一学习生活。通过交流会不断深化、拓展、创新了中英合作办学的内涵,提高了教育教学质量,扩大中英合作办学影响力。