唇枪舌战,辩古论今――食科学院新生辩论赛拉开帷幕
发布时间: 2011-11-02

1020日晚,南校区N401教室座无虚席、掌声阵阵,由食科学院特读协会与辩论队共同主办的新生辩论赛在此拉开帷幕,食科学院2011级新生13个班级组成的13组辩论队参加了辩论赛。
      本届辩论赛分为初赛、复赛、半决赛和决赛,以单循环淘汰制来选拔晋级班级,比赛本着公平、公正、公开的原则,切实为大一新生提供了一个锻炼自我,成就自我的平台,丰富了大一同学的校园生活。辩论赛的首场对阵是来自2011级中英二班与中英三班的双方代表。正反双方以外在的美丽是福还是祸为辩题展开了激烈的辩论。在开篇陈词中,作为首次参加辩论赛的双方代表略显紧张,但随着辩题的逐步深入,双方辩论代表也逐渐放松心情,举止自若,谈吐清晰的辩论各自的辩题。双方辩友分别从人的外在美辩到科技之美,从科技之美辩到历史之美;从个人之美辩到社会之美,从社会之美辩到自然之美。究竟外在的美是福还是祸,双方思维敏捷、各抒己见,精辟的措辞、犀利的言辞、咄咄逼人的态势不断引来在场观众阵阵如雷般的掌声。整场辩论赛正反双方各不相让,难分上下。最终,正方以出色的表现赢得了本场辩论赛。
      本次辩论赛坚持友谊第一,比赛第二的原则,切实为2011级大一新生提供一个锻炼自我,展现自我的平台。通过辩论赛展现出食科学子中卧虎藏龙,培养了他们的敏捷的思辨能力,同时也为校园文化的建设做出积极的贡献。