食科学院为英语四六级考试打好“准备仗”
发布时间: 2011-11-02

随着新一轮英语四六级考试的临近,同学们也都进入了紧张有序的复习准备阶段,为进一步帮助考生掌握科学的学习方法,提高同学们的学习效率,食科学院采取多项措施,多方面、全方位周密部署,积极营造从容应考、诚信应考、文明应考的氛围,为学子保驾护航,力促考试再创佳绩。

塑造阳光应考心理,从容面对英语四六级。食科学院学生工作负责人历来重视学生的心理健康状况,学院通过召开学生会议、辅导员走访等形式及时了解学生的心理状况,掌握学生的思想动态;同时,学院还通过座谈会、讲座等形式排解学生心理压力,使学生端正对英语四六级考试的态度,正确看待考试,树立信心,从容应对英语四六级。

浓厚英语学习氛围,借助它山之石以攻玉。为使同学们掌握科学的学习方法,食科学院通过召开英语四六级知识讲座、学习经验交流会等,加强学生的方法指导,帮助学生科学备战。在班内,大家互相共享各种英语学习资料,互相交流备考经验,同学们之间相互鼓励、相互帮助,形成了浓厚的比、学、赶、帮、超的英语学习氛围。

巩固优良学风建设,严肃考试风气和纪律。学院领导一直高度重视学院的学风工作建设,对考风考纪更是重点强调,严抓落实。通过召开班长团支书例会等形式号召他们真正起到模范带头作用,要求全体学生在考试中做到诚信、诚实。此外,学院还通过展板、宣传栏等形式,呼吁同学们要认真复习、诚信应考,杜绝任何侥幸心理,考出自己的真实水平,交一份满意的答卷。

食科学院采取多重措施,引导学生科学备考,诚信应考,确保英语四六级考试的顺利进行,在全院范围形成了浓厚的英语学习氛围,巩固了优良学风的建设,进一步深化了求真创新、实干奋进的农大精神。