食科学院多措并举备战期中考试
发布时间: 2011-11-02

近日,随着期中考试的到来,同学们即将进入第一轮的紧张考试中。食科学院多措并举,认真部署、合理引导学生完善复习计划,积极鼓励和帮助同学们树立正确的心态迎接考试,稳步推进学风建设。

首先,学院实行“领对路、消压力”措施。食科学院十分关注学生考前心理健康状况,通过学院团委老师积极走访、广泛开展问卷调查、开展丰富多彩的教学活动等,多渠道、多方式了解学生心理素质,及时发现并解决问题,为学院学生在期中考试中再创佳绩打下良好基础。针对个别同学考前紧张和有压力的现象,辅导员老师和班级学生干部齐上阵,采取“一对一、一帮一”的谈心、聊家常等形式,消除他们考前焦虑、紧张的情绪,确保同学们有合理的作息时间,达到劳逸结合,保证复习效率。

其次,注重在平时养成良好的学习习惯。学院积极召开班长团支书会议,并通过飞信、虚拟网等多种方式,要求每位同学认真总结以往考试中的得与失,积极做好下一步考试复习计划,认真复习,积极备考。同时,还通过建立健全课堂、自习、实验等学习常规制度,培养学生良好的学习习惯,实现学院优良学风的全面建设。

另外,确保学子良好的学习生活环境和身体健康。学院从基础出发,注重学生的安全卫生工作。学生会严查宿舍用电防火安全和卫生,做到全面检查,具体通报;通过宣传栏、公寓小贴士等途径温馨提示同学们注意天气变化、饮食卫生,保证身体健康;严格控制大小聚会活动,减小不安全事故的发生率。学院还以“秋季运动会”为契机,提倡学习要“有抓有放、松紧结合”,鼓励同学们加强体育锻炼,放松身心,缓解学习压力,以强健的体魄、轻松愉快的心情高效率复习备考。