食科学院唱响秋季疾病防治“三部曲”,确保学子健康成长
发布时间: 2011-10-15

秋天是寒暑交替的季节,气候干燥,冷暖多变,极易引起旧病复发或造成伤风感冒、胃肠炎等疾病。为确保广大学子的健康安全,保证学习生活的正常进行,自入秋后,食科学院全面唱响秋季疾病防治“三部曲”,积极营造干净、健康的学习和生活环境,加强预防秋季常见疾病。
    第一曲,加强秋季疾病防治宣传教育,提升学生防患意识。学院团委鼓励各班召开专门主题班会,号召同学们在学习生活中注意自身卫生安全,提高常见疾病预防意识。同时,学院在学生间开展手机飞信发送“秋季疾病预防小常识”活动,宣传栏中的温馨小贴士向同学们传达了秋季流行性传染病预防知识;学院还提倡同学们在学校食堂就餐,避免到没有卫生许可的小饭店、小货摊购买食物,以增强同学们的卫生防患意识。
    第二曲,严格宿舍卫生管理,创建良好学习生活环境。学院团委老师深入学生宿舍,及时了解宿舍内部卫生情况,督促同学们在做好日常卫生工作的同时,定期开展宿舍大扫除活动,彻底清理卫生死角,保持环境整洁,避免细菌滋生,宿舍经常性通风换气,促进空气流通。另外,食科学院卫生部和女工部严格按照学校制定的规章制度,进行定期的检查,确保宿舍卫生整洁。
    第三曲,积极组织体育锻炼活动,努力增强学生身体素质。学院以秋季运动会为契机,积极开展秋季健身活动,组织校园晨跑、篮球赛等,鼓励同学们积极参与,以增强大家的身体素质,从源头上预防秋季疾病。
    食科学院以学生为根本,以点滴的关怀凝聚温馨,以“三部曲”战略防治秋季疾病,保证了学生的健康成长,营造了和谐奋进的学院氛围,为食科学子正常学习生活提供了坚实的后盾。