食科学子赴蒙牛乳业泰安有限责任公司参观学习
发布时间: 2011-10-13

在全面学习专业课之际,为帮助广大食科学子加强对专业知识的认知,近日,食科学院组织2009级的同学,来到位于泰安市高新技术开发区的蒙牛乳业泰安有限责任公司进行参观学习,深入食品生产第一线体验专业的魅力。
    蒙牛乳业泰安有限责任公司接待负责人、工程技术人员、企业管理人员一起带领同学们先后参观了液体奶生产车间、冰激凌生产车间及企业文化长廊,让同学们领略到具有国内领先地位的乳业龙头企业的风采。解说员耐心详细地从运输、杀菌、加工、包装、销售等几个方面向同学们介绍了乳制品的加工设备及生产流程。宽敞明亮的生产车间里,各种先进的生产运输设备、自动化的生产流水线、传送带上熟悉的产品不断地吸引着同学们的眼球,让同学们清楚地看到食品的加工包装过程,对蒙牛的产品多了一份信赖与支持;历史悠久的企业文化长廊中,一张张图片记录着百年蒙牛的发展历程,一个个产品凝聚了几代人奋斗的结晶,一份份荣誉无不让同学们惊叹百年蒙牛深厚的企业文化。参观结束后,蒙牛乳业泰安有限责任公司的有关人员,向同学们赠送公司自产的冰激凌产品供同学们品尝和打分评价。
    蒙牛乳业泰安有限责任公司,是内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司投资的子公司,2003年11月成立,注册资本1.1亿元,资产总额4.4亿元,总占地面积20万平方米,建筑面积6.5万平方米,职工总数3000人。公司产品以冰淇淋、雪糕、棒冰、乳饮料和低温奶、纯牛奶为主。蒙牛乳业泰安有限责任公司是食科学院的老朋友、老伙伴,双方有深厚的合作基础,有广泛的合作前景,有充足的合作潜力。
    食科学院以此次蒙牛之行为载体,通过同学们所喜闻乐见的参观考察的形式,寓教寓学于乐,有效地激发了广大食科学子对专业知识学习的积极性、主动性、自觉性,有效帮助地同学们对自身专业进行合理定位。以学生参观学习为桥梁和纽带,加强了学院与优秀食品企业的沟通、交流,为今后的校企合作奠定了基础,是学院联系学生实际、立足专业特色、践行农大精神的又一力措。