2011年六和奖助学金颁奖仪式隆重举行
发布时间: 2011-12-14

125下午,2011年六和奖学金、助学金颁奖仪式在北校区文理大楼学术报告厅隆重举行。副校长车先礼,山东六和集团有限公司人力资源部副总经理张志远先生,六和集团肉食事业部人力资源总监于露霞女士出席。六和集团有关管理人员、工程技术人员,食科学院、动科学院四百余名师生代表参加颁奖仪式。

动科院党委副书记赵明月宣读48位获得六和奖、助学金的本科生、硕士生名单;2009级食品科学与工程专业的宋振荣同学,代表获奖同学发表获奖感言,表达了奖助学金获得者对六和集团的感激,表示一定要践行六和集团“善、干、学、合”的企业文化,使其融入到日常的学习、生活中,积极学习科学理论,努力掌握先进技术,夯实未来事业基础,以实际行动回报老师和学校、奉献企业和社会。

山东六和集团人力资源部副总经理张志远先生在讲话中强调,自六和集团1996年在山东农业大学设立企业奖学金以来,农大特别是动科、食科学院为企业输入了大量的优秀人才,实现了企业和学校的“双赢”。他指出奖励高校品学兼优的学生、扶持家庭困难的优秀学生是六和集团不可推卸的社会责任。他在祝贺获奖学生的同时,希望同学们通过刻苦学习专业知识,加强对行业前沿动态的了解,积极参与六和的发展,为畜牧行业和食品工业的大发展、大跨越贡献力量。

受校领导委托,食科学院党委书记于林在讲话中感谢六和集团对学校育人事业的关注和支持,对当代大学生的关心和厚爱。他强调,奖先树优、资困助学是一项功在当代、利在千秋的事业,是落实以人为本,构建和谐社会新思想、新理念的重要实践,是全社会的共同责任。于林希望48名同学受到奖励和资助的同学们,要把这种奖励化作继续前进的强大精神动力,激发出更大的学习热情和成才愿望,发奋读书,刻苦学习,努力培养过硬本领,夯实未来事业基础;延续博爱情怀,牢记社会关爱,常怀感激之心,常存回报之志。他希望广大同学们要以受到奖励和资助的同学为榜样,明确目标,坚定信念,求真创新,提升素质,既要仰望星空观群星闪烁而立兴国安邦之大志,更要脚踏实地行万里路而擎服务人民之大旗,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

车先礼与六和集团的各位企业家进行了座谈,校企双方就不断丰富校企合作内涵、逐步创新校企合作形式,全面提高校企合作水平,进行了广泛而深入的交流和研讨,达成了许多新共识。车先礼强调,食科学院、动科学院等相关学院,要与六和集进一步加强沟通了解、深化互利合作、促进事业繁荣、推动共同发展;要把奖助学金颁发活动作为双方共谋发展的新起点,不断谱写“校企联合,共创辉煌”的新篇章。

山东六和集团有限公司在食科学院、动科学院设立的奖学金和助学金,每年评选一次,每次奖励和资助48名品学兼优的研究生、本科生,每生获1000元奖励或者资助。