育人为本,专业至上――食科学院指导学生正确对待二次选择专业
发布时间: 2012-03-26

近日,随着新学期进入正轨,食科学子逐渐从假期的放松状态投入到积极的大学学习和生活中来。至此,部分2011级学生即将面临着二次选择专业的问题,食科学院从细处着手,针对部分学生对学习态度及专业认识等方面存在的错误观点和片面认识,提供积极、可取、实用的建议,为学生指点迷津,引导学生树立良好的学习态度。

深入调研,避免误区。学院相关负责人针对2011级学生进行了大面积的走访及信息调研,针对各个班、各位同学的不同情况,进行了针对性的指导。首先,学院对经过一学期的学习萌生转专业想法的学生进行积极的开导,引导学生认真学好这一学期的课程,为二次选择专业打下基础,提供条件;其次,学院针对这部分学生加强指导工作,避免学生二次选择专业的盲目性。食科学院以生为本,本着全心全意服务学生的原则,尽量满足同学们的要求,严格落实学校安排,为有意向重选专业的同学提供方便。

全面布局,认真规划。大学是学生汲取知识养分,为成长、成才铺路奠基的地方,学院坚持育人为本的原则,积极引导学生重选专业不但要符合自己的兴趣爱好,而且要为自己将来学习、研究或工作打下坚实的基础。因此,学院建议学生在重选专业之前为自己的人生作一个总体的规划,选择一条适合自己的道路。

食科学院立足2011级学生即将面临二次选择专业的问题,以“一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切”为工作宗旨,理性指导广大同学认清专业特点、就业形势和自身优势,为学子认真规划自己人生之路提供强大的后备保障,为学院学风建设再上新台阶打下坚实的基础。