食科学院举办出国留学宣讲报告
发布时间: 2012-03-26

3月20日晚,食科学院特邀山东大学经济研究院留学培训部李老师为中英专业学子作出国留学报告,进一步明确中英合作食品质量与安全商务管理专业的发展趋向及部分出国留学事宜。

报告会在南校区综合楼N203教室准时举行,现场座无虚席,不少同学只得站在后排聆听。报告以一段简短而发人深省的短片作为开篇,用精彩的画面讲述了中国学生深处的社会现状以及未来市场竞争呈现的特点,剖析了当今国内外高校教育教学模式的情况差异,从中引出出国留学的必要及优越性。接着,李老师从迅速更新的社会信息、国内外形势最新变化以及国内考研就业形势进行了多方面剖析,说明了现阶段出国留学深造对广大青年学生来说是一次机遇,更是一次挑战。在报告会最后的互动环节,李老师就推荐信的模式及出国需考虑的具体事宜向同学们进行了更深入的介绍与详细解答。

通过此次出国留学报告,使中英合作专业的同学近距离了解到出国事宜与相关讯息,引导大家更加合理的做出抉择,为自己今后的发展目标提供了定位方向。同时,加强了广大学子对国外学习生活的了解,为大家搭建了一个了解西方教学形式的平台,让食科学子深受教育与鼓舞,为营造良好的学习氛围起到了积极作用,从而促使学院努力将该专业办的更加有特色、更加有实效。